Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Анкета по ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ
13:24

Анкета по ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ

Картинка к материалу: «»
Уважаемые Охотники и  Охотпользователи России!
Общественное движение Российский Охотничий Союз  ( ОД  РОС ) предлагает вашему вниманию АНКЕТУ с вопросами по весенней охоте и по подготовке к охотничьей  конференции в конце февраля 2014 года.( Москва, ВВЦ ) Анкета была разработана  для того, что бы собрать данные со всех регионов России по весенней охоте и эти данные представить на круглом столе по ратификации соглашения с AEWA. ( Афро_Евразийское соглашение по охране водно-болотных мигрирующих птиц ).

Варианты заполнения  АНКЕТЫ
1. Заполняется в электронной форме по следующей ссылке: ЭЛЕКТРОННАЯ ФОРМА АНКЕТЫ
2. Заполняется в виде распечатанного бланка скачанного в формате Word по следующей ссылке:  АНКЕТА В ФОРМАТЕ word
Далее, распечатанный бланк заполняется вручную и:
а) после сканирования направляется на адрес электронной почты:  anketa_ros@mail.ru
б) после  заполнения (вручную) бланк отправляется письмом по почтовому адресу, члена учредительного совета ОД РОС Любимского Ю.В.:391960 Рязанская область г.Ряжск ул. Высотная дом 1 кв. 22   Любимскому Ю.В.

Для продвижения Анкеты предлагается раскладывать в специализированых оружейно-охотничьих магазинах, отделах ЛРС , в охотничьих обществах и прочих местах сбора охотников, ПЕТИЦИЮ в формате Word (возможно вместе с бланками Анкет, которые можно скачать по ссылке приведённой выше)

По состоянию на 21.02.2014г  анкету заполнили 1613 охотников.

   Соглашение с AEWA, очень спорный документ, потому что затрагивает интересы большинства российских охотников и охотпользователей. Сторонники ускоренной ратификации соглашения уверяют нас в том, что данный документ позволит нам влиять на охотничий пресс в местах зимовок перелетных птиц, а так же позволит получить западные гранты, на реализацию программы по учету и кольцеванию птиц.
Противники считают, что данный документ ни к чему не обязывает страны, где зимуют перелетные птицы, но накладывает огромные ограничения ( или оставляет потенциальные возможности этих ограничений ) на охоту в России, тем самым ограничивая наши с вами права и возможности охоты, которые и без того весьма ограниченны погодными условиями, укороченными сроками и уже становящимися системными ошибками в определение этих сроков.

   Настораживает и то, что данное соглашение пытаются подписать без широких общественных слушаний, а таким образом и без  учета интересов Российских охотников.

   Весна 2013 года наглядно показала, как работают некоторые договоренности достигнутые на основе этого документа. Первое, что Мы уже почувствовали на себе, это ограничения сроков весенней охоты до 10 дней и не желание руководства многих регионов переносить сроки весенней охоты по погодным условиям. В итоге в большей части регионов, весенняя охота была только на бумаге, в реальности же перелетных птиц во время установленных чиновниками сроков охоты не было. Второе - это закрытие весенней охоты , в Калмыкии и на Алтае, а так же урезание до нескольких дней, сроков охоты в ряде регионов. По той же Калмыкии, изначально объявлялось об ограничение весенней охоты  только на отдельно взятой территории, а закрыли всю республику.

   Цифры добычи перелетных птиц на зимовках говорят сами за себя, того же вальдшнепа в Италии, Франции и Испании добывают 3.5 миллиона.  Продолжительность охоты в некоторых государствах по гусеобразным - составляет 6 месяцев!!! и никто серьезно не контролирует нормы добычи. Наши же чиновники во время осенней миграции в некоторых регионах ограничиваю добычу одной добытой особью! К тому же некоторые "специалисты" утверждают, что весенняя охота не традиционный вид охоты в России и что она не имеет социальной значимости.

   В преддверии планируемой в конце февраля 2014 года, всероссийской охотничьей Конференции, а также круглого стола по соглашению с AEWA ( с предполагаемым участием в этих мероприятиях, максимально широкого круга вовлеченных в данную сферу, а именно:  российских охотников – любителей и промысловиков, представителей охотпользователей, охотничьих клубов, профильных СМИ, охотничьей науки, представителей различных видов экономической деятельности в сфере охоты, структур гос. регулирования, и др.), приуроченных к очередной выставке ”Охота и рыбалка на Руси”, ОД РОС решило собрать обширную информацию о весенней охоте, для предметного разговора со сторонниками скорейшего подписания неоднозначного документа, что бы в дальнейшем предметно отстаивать национальные интересы Российских охотников и охотпользователей.
                                                           
С уважением,     ОД РОС.


Образец Анкеты


Заполненную АНКЕТУ нужно направить
1.  в виде электронного бланка заполненного по ссылке:   http://росохотсоюз.рф/index/anketa/0-9
2.  в виде скана,  (  распечатанного и заполненного  вручную данного бланка ) по адресу :  anketa_ros@mail.ru
3.  в виде распечатанного и заполненного ( вручную ) бланка по почтовому адресу, члена учредительного совета ОД – Любимского Ю.В.:
391960 Рязанская область г.Ряжск ул. Высотная дом 1 кв. 22   Любимскому Ю.В.
Категория: РОС | Просмотров: 8003 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 10
10 СергейМ   (22.02.2014 10:45) [Материал]
Анатолий, а в каком разделе это будет?

+2   Спам
9 Анатолий   (22.02.2014 02:44) [Материал]
Сегодня на сайте будут размещены проанализированные данные обработанных анкет по 10 февраля.Там будет выведена основная информация по анкетным данным.
Кроме того сообщаем, что в настоящее время количество поступающих в день анкет и в электронном виде, и в почтовом исчисляется СОТНЯМИ. Просим не прекращать процесс поддержки весенней охоты. Количество собранных и обработанных по регионно анкет, будет веским аргументом против ограничений и запретов!!!

8 Korch   (11.02.2014 20:46) [Материал]
Да вроде работало всё нормально, отсылал и подтверждение получал,что дошли анкеты до адресата.

7 Зуич   (10.02.2014 03:11) [Материал]
В электронном формате анкета не отправляется, и сканер не у каждого дома есть. Поэтому и такое маленькое количество заполнивших анкету.

6 62регион   (24.01.2014 19:23) [Материал]
Уважаемые охотники, еще есть время, для того, что бы Анкету заполнили Ваши Друзья. Не оставляйте возможность активно поучаствовать в судьбе Российской Охоты.

5 юрий   (02.01.2014 10:12) [Материал]
Взаимные новогодние поздравления от друзей охотников, в определенный степени вселили тревогу, по поводу будущего нашей охоты. В первую очередь неосведомленностью большинства охотников, что твориться вокруг отечественного охотничьего хозяйства, тех планируемых перемен, которые пытается протолкнуть департамент охоты МПР.  Для большинства звучит новостью протаскиваемые ограничения по весенней охоте, площади закрепляемых угодий и др. новшества ожидающие охотников в ближайшее время. Об анкете и конференции, практически все "слыхом не слышали", но узнав в большинстве своем одобряли. Так, что товарищи охотники не сочтите за труд, расскажите друзьям, что есть анкета и состоится конференция, где можно будет постараться отстоять своё право охоты на родной земле. Да и сами активней записывайтесь на конференцию, без вас дело с места скоро не сдвинется.

4 юрий   (01.01.2014 10:52) [Материал]
Полезность анкеты подтверждена не только количеством заполненных анкет, но и готовности части государственных "охотничьих структур" содействовать анкетированию. В частности, вчера получено подтверждение из "гусиного региона", к распространению анкеты подключился отдел организации работ по охране, защите и воспроизводству лесов, учету и мониторингу объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области. Начальник отдела М.Г.Утробин.

3 юрий   (27.12.2013 18:03) [Материал]
Всем заполнившим анкету, просьба переключиться на участие в конференции 26.02.2014 на ВВЦ на международной выставке "Охота и рыболовство на Руси", где мы должны закрепить начатое дело и отстоять не только весеннюю охоту, но и социальную направленность всей русской охоты. Информация как это сделать есть на бланке анкеты, свои координаты направляйте   conference2014@rambler.ru

2 юрий   (27.12.2013 09:23) [Материал]
ВНИМАНИЕ! 

Всем желающим участвовать в конференции 26.02 на ВВЦ на Выставке Охота и рыболовство на Руси необходимо дать подтверждение на conference@rambler.ru с указанием Ф.И.О. тел. или e-mail, или позвонить по тел. +8-903-190-6233 для внесения в списки и заказа пропуска. Билет на выставку приобретать не нужно, все участники конференции обеспечиваются информативным материалом и канцелярскими принадлежностями (ручка, блокнот...)

ПРОДОЛЖИМ ЗАЩИТУ НАШЕГО ПРАВА НА ОХОТУ НА КОНФЕРЕНЦИИ!

1 юрий   (23.12.2013 14:01) [Материал]
Анкеты по весенней охоте и информация по конференции пошли в регионы, областные ООиР, но это не значит, что любой охотник по собственной инициативе не может прибыть на ВВЦ и выступить на конференции.
Двери открыты для всех, инициатива и "голоса снизу" только приветствуются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама