Главная » 2014 » Май » 10 » Высокий класс Holland & Holland, Ltd
17:01

Высокий класс Holland & Holland, Ltd

Картинка к материалу: «»

Охотник, хранящий в своем сейфе ружье, штуцер или карабин фирмы Holland & Holland, Ltd (Голланд и Голланд, Лтд.), независимо от их состояния, даты выпуска или стоимости, невольно является членом своеобразного, хотя и немногочисленного сообщества владельцев фирменного оружия. В соответствии с оружейной терминологией, принятой в свое время в Великобритании, а теперь и во всем мире, по своим параметрам, качеству, долговечности, бою и декору охотничье оружие фирмы относится к высокому классу The Best. Такое ружье говорит о том, что владелец не только опытный охотник, хорошо знающий истинную цену ружья на охоте, но и искушенный ценитель изделия оружейников.

Уже много лет фирма занимает одно из первых мест в мире среди оружейных предприятий, поэтому престижно не только охотиться с ружьем с надписью Holland & Holland на стволах и колодке, но и просто владеть им. Современные и старые ружья и штуцеры фирмы стоят в ружейных шкафах британской королевской семьи. В перечне владельцев фирменного оружия есть фамилии руководителей государств, известных политиков, представителей монарших дворов, всех тех, кто оказал влияние на ход мировой истории. Есть сведения, что ружья фирмы в различные периоды были у руководителей нашего государства. Признание членами королевских и правящих династий охотничьего оружия подтверждается ими документально, и фирма имеет право вносить в свою марку их гербы.

Оружие фирмы в основном приобретали охотники, среди них весьма именитые, с ружьями и штуцерами которых связаны целые легенды. Так, в 1906 г. будущий премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль заказал фирменное ружье.

Однако самое знаменитое – это штуцер-горизонталка H&H Royal № 19109 калибра .450/500N.E., с которым охотился американский президент Теодор Рузвельт. Штуцер изготовлен в 1908 г., пристрелян пулями массой 31,1 г, и преподнесен ему в качестве подарка в складчину 56 известными стрелками, охотниками и политиками. С ним Т. Рузвельт провел свое первое сафари в 1909 г. в восточной Африке, и первым трофеем оказался носорог. Штуцер долго хранился в семье наследников президента и на аукционе в Сан-Франциско в 1994 г. продан анонимному покупателю за колоссальную сумму 550 тысяч долларов, во много раз превышающую первоначальную стоимость. Следует отметить, что его современная цена сформирована благодаря имени Т. Рузвельта.

К настоящему времени фирма выпустила около 25 тысяч экземпляров различных моделей охотничьего оружия, причем многие ружья и штуцеры прежних выпусков хорошо сохранились и до сих пор отлично служат на охоте. Несмотря на высокую цену крупнокалиберные штуцеры фирмы популярны среди профессиональных охотников Африки. На опасной и редкой охоте в джунглях и саванне только очень надежный выстрел, нередко один-единственный, сохраняет жизнь и трофей. Сегодня название фирмы стало синонимом качества охотничьего оружия – гладкоствольного и нарезного. Охотники России хорошо знакомы с ружьями фирмы, они давно имели возможность приобретать ее ружья и штуцеры, все крупные оружейные торговые фирмы с начала XX в. включали их в свои каталоги.

Категория: ОРУЖИЕ | Просмотров: 796 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 1
1 Korch   (13.05.2014 22:19)
Красивые вещи конечно!А это шедевры можно сказать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама