Главная » 2017 » Март » 14 » Хорошее ружьё – это праздник!
20:23

Хорошее ружьё – это праздник!

Картинка к материалу: «»

Охотникам, спортсменам, да и просто любителям стрелкового спорта очень хорошо известна оружейная фирма Perazzi, располагающаяся в Италии, в пригороде города Бреши. История фирмы начинается с необыкновенно одарённого мастера-оружейника Даниеля Перацци. Можно легко догадаться, откуда, собственно, появилось название фирмы и модели оружия.

Имея уже достаточный опыт и представление о производстве оружия, Даниель заканчивает службу в армии и устраивается на предприятие, выпускающее гладкоствольные ружья. Он очень быстро вникает в процесс производства, пытается внедрить свои новые идеи и изобретения, но, к сожалению, как это часто бывает, его не хотят услышать – дескать, ещё молодой.
В такой ситуации (всего в 23 года!) он решается открыть собственное оружейное производство, называя его Armi Perazzi. И по сегодняшний день фирма не изменила своё название, хотя с далёкого 1957 года прошло более полувека.
Постоянно общаясь с выдающимися стрелками, охотниками, спортсменами, он старался сделать оружие, которое бы отвечало всем требованиям совершенного гладкоствольного спортивно-охотничьего ружья. Его принципом становится производство лучшего оружия. И такого оружия недолго пришлось дожидаться. Делая опытные образцы, Даниель ездил по стрельбищам Италии, набирался опыта и создавал новые модели. На его изделия начали обращать серьёзное внимание многие опытные охотники и стрелки, но так как производство было ещё незначительным, всем желающим приобрести оружие было сложно.
Первое мировое признание оружие фирмы получило в 1963 году. Используя модель, сделанную Даниелем Перацци, итальянский стрелок Эннио Матарелли выиграл олимпийское золото с очень высоким на тот момент результатом. Дальше – больше. К Олимпийским играм 1968 года в Мехико в производство поступает уже серия ружей с конкретной доработкой и получает название MX8, сокращённо MEXICO-68. Эта модель и сегодня остаётся прототипом всей линейки производимых Perazzi ружей. Важно отметить, что любая сделанная в 60-е годы деталь ружья спокойно может быть заменена современной, что говорит о высоком уровне производства этой марки оружия.
О качестве спортивного оружия Perazzi можно говорить долго. Все прекрасно знают, что его безотказность и ремонтно-пригодность нельзя сравнивать ни с одним из производителей подобного типа элитного гладкоствольного оружия. А его оригинальные чоковые сужения дают очень хорошие характеристики по бою и импульсу отдачи. Великолепный баланс достаточно нелёгкого спортивного оружия передаёт ощущение того, что в руках ты держишь совсем не тот вес, о котором говорится в паспорте изделия. Все эти достоинства плавным образом перетекают и воплощаются в производстве охотничьих шедевров. Количество людей, использующих модели этой фирмы на спортивных площадках или охоте, в нашей стране растёт в геометрической прогрессии. Более полувека назад Данель Перацци сказал: «Только качественное и лучшее!» Этому девизу достойно следует его сын Мауро. Последние четыре олимпийских цикла воочию доказали миру, к какому ружью всё больше и больше тяготеют как наши, так и зарубежные любители стрельбы и спорта.
Злые языки говорят, что это всего лишь очень хороший маркетинговый ход со стороны оружейной компании, а Мауро Перацци высококлассный пиар менеджер, который, наряду с продажами своего элитного оружия, покупает спортсменов и раздаёт им своё оружие. Но люди не роботы, куда закладывают нужные программы и информацию, они привыкли думать сами и самостоятельно делают соответствующие выводы. Мнение, что стрелок будет стрелять из любого оружия, – верно, но вот сколь классно и стабильно – большой вопрос.
Ещё одна отличительная особенность в производстве Perazzi – индивидуальный подход к каждому клиенту: учитываются и воплощаются в реальность все его пожелания, и в достаточно короткие сроки.
В этой статье мне хочется остановиться в большей степени на охотничьих ружьях, имеющих красивые художественные гравировки, изящные формы прикладов, а также великолепный ударно-спусковой механизм с переключателем и большую вариативность ствольных взаимозаменяемых групп. Итак, производство спортивных и охотничьих моделей не ограничивается определёнными длинами стволов, оно может быть от 65 см до 93 см, чоковое сужение опять же сделают по вашему желанию, могут даже внедрить сменные чоки. Сверловка канала стволов может также меняться, конечно, если вы понимаете, для чего это делается. Наиболее часто используют сверловки с каналами от 18,3 до 18,7, это касается 12 калибра. Возможен выбор цвета и структуры дерева будущего приклада. Ударно-спусковой механизм такой же надёжный, как и на спортивных моделях. Возможны несколько вариантов УСМ:
Пружины либо витые, либо спиральные (на мой взгляд, спиральные надёжней, сам использую много лет, ни разу не ломались).
Наличие переключателя очерёдности стрельбы стволов (селектора) – важная штука и очень нужная в охотничьей модели, только надо решить брать сменный механизм или фиксированный. Если фиксированный, то он будет на верхней части колодки совмещён с предохранителем, а если сменный, то он будет на скобе механизма.
Изменяющийся спусковой крючок, что даёт возможность использовать ваше ружьё другим лицам, не меняя длину приклада, а также изменение ваших личных ощущений от ружья и приклада в целом.
Предохранитель. По вашему желанию его можно сделать автоматическим или оставить таким, какой есть, т.е. если вам надо поставить ружьё на предохранитель, вы делаете это самостоятельно. Всё это очень здорово и надёжно.
Прицельные и боковые планки. Можно делать облегчённые варианты или сплошные, это будет зависеть от места и тяжести предстоящих охот. Вариативность опять же любая, 11х11, 9х11, 7х11. 7х7, 5х7.
Я уже упоминал, что хорошая балансировка оружия – залог успешной охоты и стрельбы. Манёвренность и управление в пространстве напрямую зависят от баланса ружья, и этим охотничьи модели тоже отличаются в лучшую сторону.
Можно сделать вывод, что качество и надёжность, которыми обладают спортивные ружья, плавно перетекли и на охотничьи модели. Запаянные части и механизмы всегда взаимозаменяемы: будь то MX 2000 или охотничья модель 900 (SCO ?). Наряду с 12 калибром, на заводе выпускаются образцы, которые очень хорошо зарекомендовали себя как на нашем, так и зарубежных рынках. Это модели 20 и 28 калибров, производится ещё 410 калибр. В нашей стране в большей степени, конечно, применяют 20 калибр. Он тоже отличается от своих конкурентов очень хорошим боем и резкостью выстрела. Многие охотники с легавой собакой предпочитают использовать именно этот калибр.
Изготавливая ружьё под заказ, можно сделать несколько стволов с разными калибрами, что также является очень важным моментом, например, сделать пару 20 и 10 калибров.
Хочу заметить, что стволы высокого класса не покрываются хромом и тем самым требуют к себе очень тщательного внимания. В производстве охотничьих моделей, наряду с классическими гравировками, часто используются любые художественные рисунки или даже монограммы, согласно желанию заказчика. Специалисты фирмы Perazzi всегда смогут вам помочь сделать правильный выбор, а также произвести соответствующие замеры. Один из очень важных, на мой взгляд, показателей, тот что у нас сейчас практически нет вторичного рынка по продаже ружей. Люди ценят ружья этой фирмы.
Любые вопросы о приобретении, заказах, информации, снятии размеров по индивидуальным чертежам можно сделать в нашем салоне. А также посмотреть различные модели и возможные гравировки на наших сайтах: ohotnik.com или perazzi.it 

А. Алипов

Категория: ОРУЖИЕ | Просмотров: 304 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама