Главная » 2017 » Июль » 23 » Охотничьи полуавтоматы ч.2
09:10

Охотничьи полуавтоматы ч.2

Картинка к материалу: «»

Гладкоствольное ружье Remington 11-87 было создано в 1987 году одноименной американской компанией Remington Arms. Фактически, оно является модифицированной моделью более раннего ружья того же производителя - Remington 1100, выпускаемого с 1963 года, а оно, в свою очередь основано на помповом Remington 870. Целью создания версии 11-87 было производство ружья под мощный «Магнум» патрон с гильзой больше 70мм длины для применения полицией и спецподразделениями.

Полуавтоматические дробовики Remington 11-87

Страна производитель СССР
Калибр (мм) 12
Год выпуска 1987
Режимы огня Одиночный
Патрон 12/76
Длина ствола (мм) в зависимости от модели
Статус В производстве

 Таким образом, конструктивно будучи схожим с моделью 1100, Ремингтон 11-87 имеет более агрессивный, «боевой» внешний вид, а также в это оружие были внесены некоторые изменения конструкции, для большего соответствия целям и задачам, которые обычно ставятся перед боевым и полицейским гладкоствольным оружием. Но такие идеи были справедливы для изначальных моделей 11-87, в настоящее время, и оригинальный Remington 1100, и модификация 11-87 выпускаются параллельно, причем Ремингтон 11-87 имеет массу исключительно гражданских, охотничьих модификаций, однако боевые варианты дробовиков компании Remington базируются именно на модели 11-87. К примеру, модификации Remington 11-87 Police / Tactical, являющиеся базовыми для серии 11-87, успешно используется многими полицейскими подразделениями и военными как в США, так и для экспорта в силовые структуры других стран. Кроме боевых вариантов, в каталоге компании имеется почти два десятка различных охотничьих модификаций ружья Remington 11-87.

Remington 11-87 является самозарядным ружьем, автоматика базируется на энергии отводимых пороховых газов. Так же как и у Ремингтона 1100, в газоотводе подвижным элементом является кольцевой поршень. Сама газовая камера размещена под стволом, вокруг трубы магазина, также вокруг трубы расположен газовый поршень. Этот поршень кольцевого типа связан с затворной рамой с помощью двух стальных тяг. Такая система дает возможность несколько снизить отдачу путем растяжения импульса отдачи во времени. Запирание ствола производится боевой личинкой, качающейся в вертикальной плоскости. Она находится в верхней части затвора и, при запирании, сцепляет затвор с хвостовиком ствола. Таким путем произведена разгрузка ствольной коробки, благодаря чему она может быть изготовлена из легких сплавов алюминия. Детали газоотводной системы изготавливается из нержавеющей стали, что значительно повышает надежность и износостойкость оружия.

Патронники дробовиков Ремингтон 11-87 сразу делались длиной 76 мм, калибр этих ружей только 12-й. Ружье имеет автоматическую регулировку газоотвода («умный газоотвод»), что дает возможность стрелять как легкими зарядами для стендовой стрельбы патронами 12/70, так и усиленными патронами «Магнум» 12/76, без дополнительных регулировок для оптимизации по типу патрона. Ружье имеет быстросъемный ствол, устанавливающийся в зависимости от целевого назначения каждой конкретной модификации, плюс они могут комплектоваться сменными вкручивающимися дульными сужениями. К примеру, полицейские модели комплектуются стволами 18-ти или 20-ти дюймовой длины. Также существует модель "Police entry gun" (на полицейском сленге - «открывашка») с 14-дюймовым стволом, специально разработанная для ведения боевых действий в небольших помещениях, а конкретнее – для вышибания дверных замков и петель.

Ружье Ремингтон 11-87 обладает трубчатым подствольным магазином на 5 патронов, который снаряжается через отверстие в донной части ствольной коробки по одному патрону. При необходимости, на переднюю часть магазина можно установить специальный удлинитель, что увеличивает его емкость до семи патронов. Механизм ружья также предусматривает затворную задержку, которая оставляет затвор в открытом положении после израсходования всех патронов в магазине. Такой момент полезен для быстрой перезарядки.

Ружье Ремингтон 11-87 рассчитано на применение патронов 12 калибра «Магнум» (длина гильзы 76 мм), а позднее были созданы модели под патроны «Супермагнум» (длина гильзы 89 мм). Появление и широкое распространение патронов «Супермагнум» связано с массовым переходом многих охотничьих сообществ на стрельбу стальной нетоксичной дробью. Большая длина гильзы при этом требуется из-за того, что сталь имеет меньшую, чем свинец, массу. Поэтому для достаточного поражающего действия на охотничьих дистанциях более легкую стальную дробь надо разогнать сильнее, чем свинцовую. Плюс патрон 12/86 попросту плавит свинцовую дробь во время ее прохода по каналу ствола.

Особенностью ружья Remington 11-87 также является то, что оно не может быть укомплектовано складным прикладом - это объясняется тем, что в прикладе расположена возвратная пружина механизма. На затворе, с правой стороны размещена рукоятка заряжания. Предохранитель кнопочного типа, горизонтального смещения, традиционно размещен позади спускового крючка на задней части спусковой скобы.

Ложа ружья в настоящее время чаще всего изготавливается из пластика, реже – из дерева, состоит из отдельных цевья и приклада. Рукоятка цельных прикладов пистолетная или полупистолетная, есть варианты с прямым прикладом и раздельной от него рукояткой. Приклад чаще всего оснащен амортизирующим затыльником из резины. Прицельные приспособления ружья Remington 11-87 обычно бывают двух типов – большая мушка и обычный целик на стволе, либо же «ghost ring» - широкоапертурный диоптрический целик на ствольной коробке (в последнем случае прицельная линия больше, точность выше, а в первом случае оружие ориентировано на пулевую стрельбу). Также существует возможность установки на ружье огромного количества дополнительных приспособлений – тактических фонарей, разнообразных прицельных систем и целеуказателей, и т.д. Гражданские модели 11-87 обычно оснащаются прицельными планками, как на классических охотничьих ружьях.

В общих чертах, можно смело сказать, что все ружья серии Remington 1100, к которым и принадлежит модель 11-87, являются качественным и надежным оружием. Их многолетняя репутация основывается на успешном применении данного оружия как гражданскими лицами, так и военными организациями во многих странах по всему миру. Из минусов этой модели также стоит отметить довольно ненадежное уплотнительное кольцо на трубе магазина – оно быстро изнашивается и требует замены.

Просмотров: 260 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама