Главная » 2015 » Март » 12 » Письмо Рязанского отделения РОС
11:24

Письмо Рязанского отделения РОС

Картинка к материалу: «»

 Общественное движение Российский охотничий союз 

         Для писем: 123007,  г. Москва, 3-й Хорошевский пр., д. 1 стр. 1, МР;  e-mail: rosohotsoyuz@rambler.ru

        _________ № ________

       на № _______________

 

 

ОД РОС (Общественное Движение Российский Охотничий Союз) сформировался с марта 2012 по январь 2013 года.

Мы не партия, не общественно политическое движение, не противовес и тем более не конкурент  ассоциации Росохотрыболовсоюз. У нас нет президента, нет закреплённых угодий,  нет вступительных или ежегодных взносов. Для вступления в РОС не нужно оформлять членских билетов. Наши требования к участникам:

- любить свою Родину; 
- быть охотником; 
- знать и уважать традиции Русской охоты., не стрелять в одомашненных животных, не стрелять в животных утративших страх к человеку ( за исключением агрессивных и опасных для людей хищников ); 
- не использовать своего охотничьего оружия в каких-либо иных целях кроме охоты, либо защиты себя и своих близких от непосредственной преступной угрозы.

На  данный момент в Движение записано около 500 человек.

 

Наша  деятельность  с  момента регистрации:

- Организованное продвижение , на большинстве интернет-ресурсов России, идеи доступной и правильной охоты в интересах всех слоёв охотничьего сообщества. Активная борьба с троллингом на основных охотничьих сайтах, пресечение попыток размывания понятий о традиционной, правильной охоте, проведения некоторыми представителями власти политики двойных стандартов, оправдывания  браконьерства некоторыми гражданами, в условиях нестабильности и противоречивости законодательной базы. (Ведётся постоянно).

- Проведение  анкетирования  по  весенней охоте,  анализ результатов с предоставлением информации всем заинтересованным респондентам. (ноябрь  2013г. – февраль 2014г.)

 -Организация протестного движения в защиту несправедливо осуждённого охотоведа Мособлохотуправления Довыденко А.Т. Сбор подписей под письмом Президенту РФ В.В. Путину в его защиту. (февраль 2014г.) 

-Проведение Конференции на ВВЦ «Охотник,охота и охотничье хозяйство в  реалиях 
современной России» 
26 февраля 2014.

-Участие в круглом столе в Общественной палате России, по вопросам весенней охоты, с участием заинтересованных сторон, представителей основных охотничьих СМИ, природоохранной и научной общественности (18 марта 2014 г.)

- Сбор подписей совместно с РОООиР  в защиту весенней охоты,  в противовес активному сбору голосов «зелёными» для попытки внесения в Общественную палату России вопроса о законодательном закрытии весенней охоты. (февраль-апрель 2014г.)

- Встреча в Госдуме РФ с депутатом от фракции Единая Россия С.Н. Валуевым. Обсуждение возможности внесения в Правила охоты нормы закрепляющую проведение весенней охоты законодательно, как национальной традиции. (21 июля 2014г.)

- Проведение «недели молчания» на сайте «Российской Охотничьей Газеты» против укореняющейся там политики двойных стандартов.(с 03 по 10 ноября 2014г.)

- Предоставление информационной площадки на сайте нашего интернет- ресурса для подготовки и освещения протестного  пикета  А. Фирсова у здания МПР в г. Москва,  (февраль 2015г.)

 

Изучив мнения многих охотников и охотничьих   объединений Рязанской области, считаем допустимым  и необходимым  обсудить  следующие вопросы  для возможного совместного взаимодействия по решению обозначенных проблем, на федеральном и муниципальном уровнях.

1.Определения  наших  совместных  возможностей,  для  выработки и принятия  понятного  и адекватного механизма  установления даты открытия весенней охоты, а также её параметров.

2. Дать оценку и озвучить позицию  регионального МПР на участившиеся случаи уничтожения (застрел и укатывание снегоходами и др. техникой) собак охотничьих пород  на территориях частных охотхозяйств, а также особо охраняемых территориях, оказавшихся на оных  по объективным причинам.

3. Рассмотреть возможность широкого обсуждения через различные интернет-ресурсы  в том числе и ресурсы  ОД РОС ,проекты некоторых  принимаемых на местном уровне законодательных актов, непосредственно определяющих  дальнейшее осуществление охоты в регионе.

По существу первого вопроса хотелось  обратить внимание на  сложившуюся заведомо конфликтную ситуацию по срокам весенней охоты. Десятидневка установленная для нашей области, в большинстве случаев будет рождать недовольство по дате открытия  между приверженцами различных видов охот. Практически невозможно подгадать под совместное прохождение пиков  пролёта гуся и вальдшнепа, отсюда конфликт из года в год будет хронически закрепляться, и неизбежно порождать социальную напряженность. Следует отметить  что «старый» порядок по делению области на северные и южные районы, всё-таки давал возможность приверженцам той и другой охоты, хоть как то реализовать своё конституционное право на охоту.  Предлагаем приложить совместные усилия для возвращения этой нормы в наш регион. При необходимости с нашей стороны будут предприняты все возможности для широчайшей поддержки и привлечению общественности для осуществления принятия решения.

 

По второму вопросу - Довести до собственников охотничьих угодий и контролирующих лиц об ответственности за данное умышленное деяние. Все спорные вопросы возникающие при охоте с охотничьими собаками решать путем диалога, основанном на компромиссе и взаимопонимании, без создания социальной напряженности.

 

Актив Рязанского отделения ОД РОС:       Любимский Юрий Владимирович

                                                                         Ларионов Иван  Петрович

Категория: РОС | Просмотров: 564 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 2
0  
2 Korch   (14.03.2015 08:52)
Я у себя в городе один,не ну впринципе есть ещё один, но он себя ни как не проявлял,как и большинство из того списка.А по области нас трое набирается.Такие дела  sad .Получается, что все всем довольны,а скорее всего большинству просто пох... остальные ждут когда за них что то сделают,мне довольно часто на это указывали,при разговорах.Типа вот вы сделайте чего и тогда уж мы в вас поверим и примкнём. Ксати ,чего то вспомнилось(вернее прочиталось) ведь шеф редактор РОГа тоже член РОСа.

0  
1 Землемер   (12.03.2015 13:44)
Уважаемые друзья, соратники по нашему общему делу! Пробуйте организовываться в своём регионе от лица ОД РОС, уверен сейчас самый подходящий момент заявится о себе как реальной общественной силе. К тому же наш Президент часто указывает всей управленческой орде: "Давайте привлекать общественные организации к обсуждению при принятии нормативных документов ". Этим надо пользоваться, или хотя бы попытаться. А то ведь "под лежачий камень..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама