Главная » 2017 » Февраль » 19 » Правильные
11:46

Правильные

Картинка к материалу: «»

Данный, несколько провокационный материал, А.И. Лисицин не позволил С.Ю. Фокину поставить в РОГ. Было это несколько лет назад, т.ч. указанные цены сегодня не актуальны, значительно выше. Вообще очень удивляет, что нашей охотой пытаются руководить Сонины, представляющие 100 "правильных охотников" из клуба "Сафари", Палько, владелец личного о/х только для себя и своих друзей, заслуженный работник охотничьего хозяйства, хотя там ни дня не работал, Валуевы и прочие депутаты, хорошо что хоть в помощники Кузенкова пригласил, человека со специальным образованием, но... Одним словом наша ОХОТА в "надежных руках"!!!  

КУЛЬТУРА ОХОТЫ ГЛАЗАМИ «ПРАВИЛЬНЫХ» ОХОТНИКОВ

  • благодаря немногочисленной «прослойки» охотников, собранных в престижных клубах, старательно продвигаются «правильные» взгляды на культуру и этику охоты.

С чем можно согласиться, а что явно за гранью разумного понимания для «среднестатистического» охотника, возможно, помогут «рекомендации», услышанные и зафиксированные в данном материале автором.

Давно минули те времена, когда охотник считался одетым по «охотничьи», если имел возможность достать что-либо из армейского обмундирования старшего офицерского и желательно летного, состава.

Сегодня проблем нет, предложений много, но правильно экипированный охотник, все-таки скорее исключение, чем реальность.

Потеряны традиции охотничьей одежды, а главное культуры охоты с правильным ружьем.

Приведенный, скромный обзор рынка гладкоствольного оружия и прочей амуниции, в первую очередь отвечает требованиям членов и заявкам VIP- охотничьих объединений, небедных семейных «кланов», «заболевших» охотой, где это слово, не просто добыча зверя и птицы, а некое «действо», которое должно быть обставлено такими «декорациями», чтобы «спектакль» под названием ОХОТА, становился событием, ради которого ничего не жалко.

Плохо это или хорошо, но теперь помимо хозяйств обществ охотников, много частных угодий, где не только под ружье выставляется местная или пролетная дичь, а делается упор на дичеразведение, позволяя не только обогатить угодья, но и сделать охоту по перу и на копытных практически круглогодичной.

И что не маловажно, во многих таких охотхозяйствах не забывают о культуре охоты, где на кабана, оленя, лося… о выстреле из карабина мечтать не приходится, только гладкий ствол. Да и охотник с полуавтоматом здесь уважения не вызовет, только двустволка и желательно «курковая классика» приемлема на правильной охоте.

Середина мая, почти везде закончилась весенняя охота на селезня, вальдшнепа, тетерева, глухаря, а главное перестали греметь «канонады» любителей гусиной охоты. В угодьях стало тихо, наступило время, когда без помех можно «потешить» душу ружейного охотника – попытать удачу в стрельбе по выпускному фазану с подружейной собакой.

А любителям более серьезных охот, не дожидаясь открытия июньских забав по кабану на потравах, уже в мае проверить твердость руки и меткость глаза в вольерных охотах, где есть возможность взять не только кабана из под собак, но добыть оленя, лань, косулю, а в некоторых хозяйствах даже дикого яка, муфлона…

Но вернемся к правильному ружью. Сегодня купить, а вернее достать хорошую курковку большая проблема. Даже старые тулки БМ, которые в прежние времена, уважающий себя охотник, «обходил стороной», теперь котируются неоправданно высоко. Достать приличную старую бельгийку, неразболтанного немца, или старинного куркового англичанина…, чтобы можно было без опаски выстрелить современным патроном, редкость и удача необычайная.

Да и рынок современного оружия в этой категории весьма скромен. Ижевское «недоразумение» МР-43, даже обсуждению не подлежит. Тульская «новинка» - «ностальгия» по курковому МЦ9 – «реанимированному» ЦКИБом в модели МБ-12, несмотря на приличную цену, при ближайшем рассмотрении, лишь богато «тюнингованная» старая БМ, не идущая ни в какое сравнение со старыми МЦ9К, но конечно ЦКИБовского производства, а не более позднего ТОЗа.

Но не всё так грустно. Выражение «заграница нам поможет», пока остается актуально и сегодня. Скорее всего, не только в столичных магазинах «Охотник» и «Оружейных салонах», но и в крупных провинциальных городах, есть торговые центры, где для VIP-охоты можно найти практически всё.

А главное там можно заказать «правильные», престижные ружья самых известных производителей и моделей, среди которых, например: курковые ружья «Fausti Stefano», всех существующих калибров, от 12 до 410, при цене от 400 тыс. руб., можно отнести к «скромным», но правильным покупкам.

Зато, «полумиллионная» курковка, приобретение, с которым не стыдно составить компанию, охотникам понимающим толк в выборе «правильного» ружья и знающих значение слова - культура и этика ружейной стрельбы.

Хотя многие фирмы уловили новую тенденцию в развитии вкусов охотников и выпускают ружья с наружными курками для самых искушенных стрелков - приверженцев «правильной» охоты, но далеко не всем оружейникам удаётся угадать в «новоделах», «настроение» ружейных охот «Аксаковских» времен.

Отдавая должное качеству и надежности дорогого престижного оружия, нельзя забывать, что для ружейного охотника не менее важно, кроме гарантированных стрелковых характеристик, минимум проблем, связанных с подгонкой ложи, регулировкой желаемого усилия спускового крючка, подбора нужного боеприпаса.

Поэтому будет если не дешевле, то во всяком случае правильнее экипироваться в известных торговых центрах, где могут предвосхитить или в крайнем случае исполнить все твои пожелания.

Но вернемся к началу статьи, где говорилось об охотничьей экипировки и одежде. Оставив без внимания «опостылевший» камуфляж, следует подобрать классический, как мужской, так и женский охотничий костюм. Традиционные суконные одежды высшего качества, со специальной пропиткой куртки, брюки, рубашки, обувь, … на все сезоны охот. Различная атрибутика и мелочевка, начиная с погонных ремней, патронташей…до медных охотничьих рожков и ружейных подвесов, всё должно быть в старых классических традициях с незаметным использованием современных технологий.

Пусть все это будет недешево, но такой вот у нового русского правильного охотника менталитет, что на «своё» ружьё и прочую правильную амуницию ничего не жалко. И подобный подход к охоте становится в определенных кругах не только востребованным, но и необходимым. Ведь когда время занятого человека расписано по минутам, нет возможности пропасть в глуши на неделю другую, охота по выпускному фазану, куропатке и вольерная на копытных, единственная возможность приобщиться к охоте. А почувствовать себя по-настоящему охотником, поможет «правильное» ружье и классическая экипировка.

Так, что господа, товарищи и друзья охотники, надеюсь, что сайт «Охотники.ру», позволит «не совсем правильным» охотникам, высказаться по озвученному автором взглядам одного из VIP-охотников.

Просмотров: 589 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама