Главная » 2014 » Март » 9 » ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ
20:12

ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ

Картинка к материалу: «» Просьба ознакомиться и вносить коректировки. В рамках выставки «Охота и рыболовство на Руси» (ВВЦ, г. Москва) 26 февраля 2014 г. прошла Первая организационная охотничья конференция «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России», инициированная Общественным движением «Российский охотничий союз» и проведенная при поддержке ряда общественных и других организаций.

Заявленная цель конференции – объединение охотничьего сообщества для обеспечения развития охотничьего хозяйства и национальной охоты, как социально значимой отрасли, культурного наследия народов России и важного природоохранного фактора.

Задачей конференции явилось подключение широкой охотничьей общественности к обсуждению проблем отрасли, формирование конструктивных предложений для органов государственной власти, неправительственных организаций, охотничьего сообщества.

В конференции приняли участие охотники, представители ключевых отраслевых организаций и учреждений, средств массовой информации, научного сообщества.

По завершении конференции состоялось обсуждение проблем весенней охоты, в связи с инициативой Минприроды России о присоединении России к Соглашению об охране Афро-Евразийских мигрирующих водно-болотных птиц (AEWA).

Конференция с использованием абсолютного вето приняла следующую резолюцию.

 

 

 

Резолюция

Первой организационной охотничьей конференции

«Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России»

(г. Москва, 26 февраля 2014 г.)

 

Первая организационная охотничья конференция «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России», инициированная Общественным движением «Российский охотничий союз», заслушав и обсудив доклады представителей общественных объединений охотников, природоохранных и правозащитных организаций, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, реплики и предложения участников заседания, посредством абсолютного вето приняла следующую резолюцию.

 

 

Конференция:

 

1. Призывает органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии со своей компетенцией:

 

1.1. Официально признать  охоту социально значимым, полезным в воспитательном, оздоровительном и морально-патриотическим аспектах, общедоступным занятием,  конституционно закрепленным правом гражданина России.

 

1.2. Создать федеральный орган управления охотничьим хозяйством с территориальными органами в субъектах Российской Федерации, а также федеральную службу государственного охотничьего надзора, наделенные достаточными полномочиями, кадровыми и материально-техническими ресурсами и тесно взаимодействующие при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и других природоохранных мероприятий с общественными объединениями охотников.

 

1.3. До формирования указанных органов федеральным органам государственной власти, причастным к определению размеров и предоставлению субвенций на исполнение регионами переданных им федеральных полномочий, обеспечить адекватное, полное и своевременное финансирование их осуществления.

 

1.4. Включать в свои консультативные (совещательные) органы рядовых представителей охотничьего сообщества, не связанных с долгосрочным охотпользованием; формировать из таких представителей (включая членов обществ охотников и рыболовов) специальные общественные советы; организовывать и поддерживать другие площадки для общего и целевого общественного обсуждения государственных и муниципальных проектов, имеющих или могущих иметь негативное воздействие на условия осуществления массовой охоты.

 

1.5. Оказывать содействие местным охотничьим сообществам в составлении документации для включения традиционных охот в реестры (каталоги) объектов нематериального культурного наследия народов Российской Федерации.

 

1.6. Не допустить закрытия данных государственного охотничьего реестра сверх прямо предусмотренного действующим законодательством (персональные данные, и т.п.).

 

1.7. Установить, что право осуществлении охоты на массовые (не лимитируемые) виды дичи в общедоступных охотничьих угодьях всех  субъектов Российской Федерации дает оплаченная в любом платежном терминале отделения почты или банка государственная пошлина.

 

1.8. Закрепить законодательно право охотника на выбор услуг долгосрочного охотпользователя или на отказ от них (егерское сопровождение, транспорт, проживание и т.п.).

 

1.9. Установить более справедливое для основной массы охотников распределение закрепленных и общедоступных охотничьих угодий, желательно до 50%. Основываясь на имеющемся опыте, активнее привлекать общественные объединения охотников к проведению биотехнических и природоохранных мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях.

 

1.10. Рассмотреть вопрос об освобождении от налогообложения доходов общественных охотничьих организаций, а также доходов охотпользователей, направляемых на воспроизводство дичи.

 

1.11. Упорядочить нормы действующего законодательства, регулирующие право на самооборону, хранение и применение охотничьего оружия, имея в виду разрешить его хранение вне сейфов отдельно от боеприпасов и ношение в собранном виде при выходе за пределы населённого пункта, при наличии разрешительных документов (а не только при нахождении в районе охоты).

 

1.12. Разработать и запустить единый электронный охотничий справочник, содержащий актуальные законодательные и подзаконные акты, другие документы и своды данных (включая правила охоты, положения охотминимума, определители разрешенных к добыче видов и видов, занесенных в красные книги, и т.д.), который может быть оперативно доступен с любого электронного устройства.

 

1.13. Привести нормативные документы, регулирующие отлов пушных зверей, в соответствие с национальным и международным законодательством  и устранить противоречия между федеральными законами и Правилами охоты.

 

1.14. Учесть многочисленные обращения охотников южных регионов (Астраханская область, Республика Калмыкия, Краснодарский край) о продлении в этих регионах охоты на перелетную дичь до 20 января (с нынешней даты – 15 ноября).

 

2. Выражает поддержку законодательным (представительным) и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, их должностным лицам, неправительственным организациям, независимым специалистам и активистам, усилиями которых формируется, поддерживается и развивается политика:

а) прозрачного, равного и справедливого распределения разрешений в этих, а также закрепленных угодьях;

б) установления только научно-обоснованных, экологически оправданных и социально приемлемых ограничений и запретов охоты.

 

3. Призывает социально активную часть охотничьего сообщества:

 

3.1. Формировать региональные и муниципальные объединения, имеющие своей целью продвижение принципов всеобщности, равенства и справедливости в стратегии, законодательство и практику использования охотничьих ресурсов;

 

3.2. Связывать эти объединения в надрегиональные и федеральные сети для обмена опытом, гражданской взаимной поддержки, реализации масштабных совместных инициатив.

 

3.3. Создать в рамках Российского охотничьего союза или другой общественной структуры добровольное объединение промысловых  охотников, которое могло бы:

а) представлять интересы российских промысловых охотников в органах власти, коммерческих структурах, профильных международных организациях  и в средствах массовой  информации;

б) координировать действия по регулированию рынка  дикой пушнины (необработанного сырья) в интересах промысловых охотников, в том числе сократить до минимума промежуточные звенья между охотниками и аукционами или переработчиками пушнины.

 

3.4. Создать единый охотничий портал.

 

3.5. Изучить перспективы использования площадки Российской общественной инициативы для продвижения охотничьих инициатив.

 

3.6. Начать подготовку к Всероссийскому Съезду охотников.

Категория: РОС | Просмотров: 1339 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 591 2 3 4 5 6 »
59 Egalitist   (04.05.2014 21:20) [Материал]
Уважаемый актив РОС, большая просьба дооформить резолюцию так, чтобы ее можно было разослать по регионам в качестве официального документа конференции.

58 Землемер   (20.03.2014 10:35) [Материал]
Ну и вот сама Конференция начиная с выступления Залогина. Начало, каюсь, затёр по незнанию.Но на Охотниках была ссылка на видео где есть начало, там и Валуев есть.

http://www.youtube.com/watch?v=gcda0ka-kMM

Иван Ларионов

57 Korch   (19.03.2014 19:49) [Материал]
Чего то достали эти заморские писатели!Чего  писать больше негде что ли,или специально лезут.Прям обострение какое то весеннее,после конференции и как тема с голосованием пошла.

56 Анатолий   (19.03.2014 09:25) [Материал]
С учетом видеоматериалов ( обсуждение проекта резолюции ) размещенных Иваном Ларионовым, предлагается формулировку пункта 1.9 оставить с учетом проведенного голосования давшего ( если я правильно понял ) оценочно 90% к 10%.

Установить более справедливое для основной массы охотников распределение закрепленных и общедоступных охотничьих угодий (предположительно увеличив размер ОДУ до 50%, по примеру Вологодской области, что при рейтинговом голосование поддержано порядка 90 процентами участников конференции ) Основываясь на имеющемся опыте, активнее привлекать общественные объединения охотников к проведению биотехнических и природоохранных мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях.

p/s/ На днях будет готова резолюция с учетом замечаний.

55 Korch   (17.03.2014 20:41) [Материал]
Админу спасибо!!!!

+2   Спам
54 НИК_ИВАНЫЧ   (17.03.2014 14:47) [Материал]
55  >  О как! Уже и пиндосы полезли...изыди нехристь.

+2   Спам
53 НИК_ИВАНЫЧ   (16.03.2014 20:17) [Материал]
Что за реклама? На кой хрен она здесь? Барыжничать вам в другом месте...

52 Korch   (14.03.2014 17:33) [Материал]
Надо повнимательней всё просмотреть сначала...Прослушал половину и вижу ,что я был прав, охотпользователи рулят,с этим вето-обсуждением.По пункту 1.9 зал к согласию не пришел,как я понял,потому " желательно до 50%"имеет место быть,как я думаю.Хотя это моё мнение конечно,другие тоже будут наверное.Вообще к сожалению цели и задачи у охотников и охотпользователей обозначились разные.И вторые(во всяком случае некоторые) спят и видят как бы урвать с простого охотника(охота на нелимитированные виды)хоть за воздух  в угодиях, рубль другой.И они почти на всё, что касаеться простых охотников и охоты на нелимитируемые виды повсеместно, накладывали вето.Так резолюция только от них получается.

51 Землемер   (14.03.2014 09:06) [Материал]
Анатолий, пусть охотники сами оценят, что и как было на Конференции.Это только кажется, что поговорили и разбежались, пусть граждане сами выскажутся что думают о тех или иных высказываниях уважаемых наших руководителей.

50 Землемер   (14.03.2014 08:57) [Материал]
Уважаемые друзья, сейчас доступно посмотреть реплики из зала, посмотрите пожалуйста, там хорошо прослеживается настроение охотников и охотпользователей.
Вот ссылка:

https://www.youtube.com/watch?v=jUARQ8OP_4g

И ещё доступно обсуждение проекта резолюции там тоже хорошо просматривается кто за какие интересы выступает!
Вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=cMy79KB4Lhs

На подходе сама конференция, но как я уже говорил с выступления Залогина.

Иван Ларионов.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-59
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама