Главная » 2015 » Март » 4 » Тыва: браконьеры помогли ловившему их егерю сесть в тюрьму
20:47

Тыва: браконьеры помогли ловившему их егерю сесть в тюрьму

Картинка к материалу: «»

Борца с убийцами животных арестовали за то, что он сидел дома и ждал повестку

Легендарного егеря из Тывы, 63-летнего Юрия Никитина, арестовали в среду по заявлению... браконьеров. Местная полиция встала на защиту «неуставных отношений», по сути, помогая преступникам «добить» свою жертву.

О криминальном скандале в Тыве «МК» уже писал, и не раз. Напомним, что Юрий Никитин, занимая должность охотинспектора Тоджинского района Республики Тыва, с 2007 года регулярно ловил за браконьерство местного экс-милиционера и сотрудника МЧС. Те в ответ грозились разобраться с ним, что и сделали в феврале 2014 года. В то время Никитин был уже не егерем, а охотоведом. Увидев на снегу в тайге кровавые следы на месте марала, он решил выяснить, кто это сделал. Оказалось, преступление совершила все та же парочка браконьеров. Они сначала пытались задавить Никитина машиной, а затем избили до полусмерти. Но справедливость в этом деле стыдливо уступила место взаимовыручке. Нападавшие на Никитина остались на свободе, более того, они написали на него заявление в полицию, в котором уверяли, что он чуть их не убил (хотя сами произвели выстрел из отобранного ружья в воздух). И в МВД Тывы поверили им, а не известному на всю страну защитнику животного мира.

Не так давно местные стражи порядка оповестили Никитина о том, что ему придет повестка на допрос. Они предупредили, что если его на месте не окажется, то его приведут принудительно. Никитин ждал повестки больше недели, не выходя из дома ни на минуту. Во вторник его дом буквально штурмом взяли автоматчики по решению следователя по особо важным делам МВД Тыва полковника юстиции Симоновой. Собровцы выбили дверь и «под дулом» с него взяли расписку в получении повестки. И уже на следующий день следователь Симонова арестовала Никитина, когда он по этой повестке явился. Основание — егерь укрывался от следственных действий. «МК» будет следить за ходом этого позорного дела.

Ева Меркачева
Источник: mk.ru
Категория: УГОДЬЯ | Просмотров: 785 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 5
0  
5 НИК_ИВАНЫЧ   (06.03.2015 15:03) [Материал]
Спасибо прочитал, и ещё кое-что Семин Михаил сбросил...беспредел шагает по стране.

0  
4 Egalitist   (06.03.2015 04:21) [Материал]
1 НИК_ИВАНЫЧ   (Вчера 06:23)
Может кто знает и скажет, чем этот егерь-охотовед-госохотинспектор и борец с убийцами животных известен на всю страну, что его дом берут штурмом...либо это мафия, либо журналист обдолбленная, либо аудитория состоит из большинства идиотов и на неё рассчитан этот плач Евы...
=================

Я читал раньше об этой ситуации, наверное, в РОГе или МК, так что формально мужик действительно, на всю страну известен.
Вот, нашел - http://www.mk.ru/inciden....smerti. html 
Вчера звонил знакомый из Москвы, говорит, после выхода на пенсию предлагали ему работу по специальности в Алтайском крае. Никитин отказался. Вел там кружок юных охотников. 
Вот вчерашний комментарий к обсуждаемой статье.

------------------Ирина Якунина 4 
Первый рубеж пройден! По решению суда Ю. Никитин освобожден. Следователь не явилась в суд и отозвала свои ходатайства об аресте охотоведа. Сейчас проходят следственные мероприятия, очные ставки. В 15ч начнется суд по обжалованию незаконных действий следователя, задержания под стражу на 48 ч. Никитина и проникновении в его дом отряда полиции со взломом.
----------------------------

Объявление нежелательного человека уклонистом с последующим арестом, принудительным приводом с задержанием - практика распространенная. Судя по скорости отъезда, похоже, наезд был незаконным.

0  
3 Korch   (05.03.2015 22:05) [Материал]
Ну что хотели то и получили!И дома горящие и егеря побитые и это за последнее короткое время читал!Беларусь страна маленькая,но поход правильный в этом деле у батьки,по моему.

0  
2 Землемер   (05.03.2015 09:07) [Материал]
Интересно, а есть ли где и какая она реакция регионального охотуправления?

0  
1 НИК_ИВАНЫЧ   (05.03.2015 06:23) [Материал]
Может кто знает и скажет, чем этот егерь-охотовед-госохотинспектор и борец с убийцами животных известен на всю страну, что его дом берут штурмом...либо это мафия, либо журналист обдолбленная, либо аудитория состоит из большинства идиотов и на неё рассчитан этот плач Евы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама