Главная » 2014 » Май » 15 » Внимание, весенняя охота под угрозой
13:44

Внимание, весенняя охота под угрозой

Картинка к материалу: «»

ВОТ ТАКАЯ ПЕТИЦИЯ ПРИШЛА МНЕ НА ПОЧТУ. БОРЬБА ПРОТИВ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НЕ СИДИТЕ СЛОЖА РУКИ. ОТСТАИВАЙТЕ СВОЮ ОХОТУ. 

Change.org 

Помогите нам спасти птиц от вымирания -- потребуйте отменить весеннюю охоту на птиц в период их гнездования! 

Подписать петицию 

Юрий - 

Научная и природоохранная общественность, широкие слои населения, в том числе – многие охотники, выступают за запрет весенней охоты. Ежегодное открытие весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь влечет за собой ряд серьёзнейших негативных последствий, как для воспроизводства охотничьих ресурсов, так и для сохранения природы в целом: 

1. Согласно оценкам орнитологов, во многих регионах России численность большинства видов водоплавающих птиц неуклонно снижается и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота. 

2. Весенняя охота выбивается из общей логики использования ресурсов животного мира. Так, во время нереста действует запрет на лов рыбы, в сезон размножения копытных – запрет охоты на них. Почему же во время гнездования птиц охота на них разрешена? 

3. Охота в период размножения – мощнейший фактор беспокойства приводит к более частому покиданию гнезд, гибели кладок, и как следствие – к снижению успешности гнездования. Страдают и редкие виды птиц, внесенные в Красные книги. 

4. При осенней охоте изымается прирост популяции, весной же гибнут производители, наиболее ценные в генетическом плане, сумевшие перенести зимовку и длительные перелёты. 

5. В период весенней охоты значительно возрастает количество природных пожаров, в том числе лесных, так как эта охота проводится в максимально пожароопасный период. 

Сегодняшние показатели снижения численности водоплавающей и боровой дичи в сочетании с весенней охотой ставят под сомнение развитие цивилизованного охотничьего хозяйства в России, которое должно приносить выгоду, а не наносить экономический ущерб. 

В связи со всем вышеизложенным, требуем: 

1. Установить окончательный запрет весенней охоты на птиц в Российской Федерации (за исключением регионов Крайнего Севера). 

2. Ускорить процесс присоединения Российской Федерации к Афро-Евразийскому Соглашению по охране водно-болотных мигрирующих птиц и Боннской Конвенции об охране мигрирующих видов животных. 

3. Предпринять на международном уровне усилия, направленные на достижение соглашений с государствами, где располагаются важнейшие места зимовок птиц (страны Западной Европы, Ближнего и Среднего Востока, Индостана, и Юго-Восточной Азии) по совместным мерам в области охраны и рационального использования охотничьих ресурсов. 

Спасибо, 
АКОО "Геблеровское экологическое общество" 

Подписать петицию 

Категория: OXOTA | Просмотров: 901 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 2
2 Korch   (19.05.2014 18:14) [Материал]
С Вами трудно не согласится!Хотел только добавить им бы еще на зимовках сроки добычи сократить попытаться.Только похоже от туда их и кормят.Тут по моему ясно просматривается чьи они интересы отстаивают.

1 Землемер   (16.05.2014 10:27) [Материал]
Ясно, это и есть их главная стратегия,влезть и разрушить то что уже настроенно и работает, заодно и пропиарится, чтоб заметили тебя потенциальные грантодатели. Вместо того чтобы вовсеуслышанье сказать о главных причинах снижения численности дичи: Урбанизация, глобализация, неконтролируемое уничтожение лесов и водно-болотных стаций, бездумное строительство городов и их инженерной инфраструктуры ит.д. и т.п.
- Не-е-е-е-т тут олигархи и власти по соплям дать могут!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама