Главная » 2014 » Июнь » 18 » Самозарядное оружие фирмы BENELLI ARMI s.p.a.-продолжение
16:58

Самозарядное оружие фирмы BENELLI ARMI s.p.a.-продолжение

Картинка к материалу: «»

Самозарядные гладкостволки

В настоящее время фирма создала широкий модельный ряд самозарядных ружей с одинаковым инерционным затвором. Отличаются они в основном конструкцией, геометрией и материалом затворной коробки, а также длиной ствола. Стволы выпускают с фиксированными дульными сужениями или снабжают наборами сменных дульных устройств с сужениями различных размеров. Полный модельный ряд можно разделить на группы с собственными названиями и разнообразной отделкой, их много, поэтому ограничимся базовыми образцами.

Основную группу распространенных ружей Benelli Raffaello (Раффаэлло) 12-го калибра оснащают затворной коробкой со съемной крышкой. Эти многочисленные модели, в том числе BenelliRaffaello Special Lusso (Специальная Роскошная) или Benelli RaffaelloBlack Eagle (Черный Орел), названы в честь знаменитого земляка Рафаэля Санти, итальянского художника эпохи Возрождения, уроженца города Урбино, где и расположено основное производство фирмы. Дизайн современных моделей BenelliRaffaello, Benelli Raffaello Elegant (Элегантная) и BenelliRaffaello Crio (Крио) изменен по сравнению с прежними, это касается затворной коробки, передней гайки цевья и предохранительной скобы спускового крючка.

Цельную затворную коробку устанавливают на модель Benelli Super 90 (Супер 90) 12-го калибра. Коробка жесткая и представляет собой несущую конструкцию. Аналогичное ружье с пазами на коробке для упоров кронштейна коллиматорного прицела называется Benelli Super 90 Attacco (Передовое). Более мощная модель Benelli М1 Super 90 отличается тем, что ее выпускают с патронником длиной только 76 мм. Она снабжена ложей, выполненной из усиленного стекловолокном синтетического материала Rilsan (Рильсан). Этот технологичный материал предоставляет широкие возможности для отделки.

Любители охоты на водоплавающую дичь на открытых местах, в первую очередь весной на гусей, по достоинству оценят ружье Benelli М1 Super 90 Camo (Камуфлированное) с камуфляжной отделкой, полностью покрывающей ружье, включая ствол и затворную коробку вплоть до предохранительной скобы спускового крючка и антабок.

Модель Benelli Super Black Eagle 12-го калибра с патронником длиной 89 мм – первое из самозарядных ружей, которое безотказно стреляет патронами с различными снарядами свинцовой дроби. Диапазон снарядов широкий, в том числе от 24 г для спорта и до 56 г для охоты, например, на гусей на пролете. Что особенно важно в современных условиях, патронник 89 мм позволяет стрелять патронами с номинальным снарядом стальной дроби. Не секрет, что на многих зарубежных спортивных стендах ограничивают стрельбу патронами со свинцовой дробью. Ствол этой модели изготавливают за одно целое с удлиненным хвостовиком, который одновременно является крышкой затворной коробки.

Для ружья Benelli Super Black Eagle пригодны патроны и с короткой, по сравнению с патронником, гильзой, все его механизмы сработают. Но фирма отмечает, что необходим снаряд дроби не менее 24 г для обеспечения более или менее стабильных баллистических характеристик. Кроме того, следует иметь в виду, что при стрельбе патронами с короткой гильзой вероятно изменение таких важных характеристик боя, как резкость и кучность, из-за возможного прорыва пороховых газов в свободном пространстве между краем дульца гильзы и переходным конусом из патронника в ствол.

Наряду с моделями универсального 12-го калибра фирма много лет выпускает компактные ружья 20-го калибра, очень популярные среди охотников центральной и западной Европы. Современное ружье Benelli Montefeltro (Монтефельтро), элегантный дизайн которого подчеркивает недлинный ствол – 610, 660 или 650 мм, названо по имени еще одного земляка фирмы – герцога Федерико Монтефельтро, средневекового правителя города Урбино и мецената. Модель легкая, она весит всего около 2,7 кг, но допускает стрельбу патронами с гильзой длиной 76 мм. Такая сравнительно небольшая масса обеспечивается как небольшой длиной ствола, так и сплавом Ergal, из которого изготовлена цельная затворная коробка. Патрон 20-го Mag калибра с гильзой длиной 76 мм снаряжается снарядом свинцовой дробью почти такой же массы, как и обычный патрон 12-го калибра, и к тому же обладает несколько большей резкостью боя. Группу изящных двадцаток дополняет ружье Benelli Raffaello 20 Special со съемной крышкой затворной коробки.

Группу компактных и легких моделей дополняет ружье Benelli Beccaccia (Бекасиное) более крупного 12-го калибра. Оснащенное стволом длиной 610 мм с патронником длиной 76 мм, оно предназначено для ходовой охоты по перу или из-под собаки и оборудована подствольным магазином, рассчитанным только на 2 патрона. Хотя ружье весит всего 2,75 кг, фирма отмечает, что оно допускает стрельбу патронами со снарядом дроби от 24 до 56 г. Его легко отличить по эмблеме с изображением головы вальдшнепа.

Категория: ОРУЖИЕ | Просмотров: 657 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама