Главная » 2014 » Июнь » 18 » Самозарядное оружие фирмы BENELLI ARMI s.p.a.-продолжение
17:02

Самозарядное оружие фирмы BENELLI ARMI s.p.a.-продолжение

Картинка к материалу: «»

"Помпа", газоотвод и другие.

Любителям разнообразного оружия фирма предлагает одностволки с различными механизмами перезаряжания, но с затворами такой же конструкции как на основных моделях Benelli Raffaello или BenelliSuper 90. Некоторые охотники в просторных угодьях предпочитают многозарядные ружья с ручным перезаряжанием, когда можно не спешить со вторым выстрелом. Для них фирма выпустила модель Benelli Nova (Нова) 12-го калибра с «помповым» механизмом перезаряжания, когда охотник передергивает подвижное цевье. Ружье с патронником длиной 89 мм рассчитано на стрельбу патронами, снаряженными стальной дробью, стрелять свинцовой дробью можно без каких-либо условий. Его выпускают со стволом длиной 610, 660 или 710 мм, на котором смонтирована вентилируемая прицельная планка. Ложа выполнена за одно целое с затворной коробкой из упрочненного синтетического материала «рильсан». Дизайн модели Benelli Nova более чем современный, скорее футуристический, необычный вид придают поперечные бороздки на шейке ложи и цевье, выполняющие роль насечки.

В экстремальных случаях, особенно вдали от цивилизации, когда вынужденно стреляют случайными патронами, охотника выручит модель Benelli М3 Super 90 12-го калибра с многофункциональным механизмом перезаряжания, т.е. с переключением на «помповый», когда рукой передергивается цевье. Переключатель механизма перезаряжания смонтирован на цевье. В ручном режиме любая гильза удаляется из патронника, и любой патрон досылается в ствол. Удлиненный магазин этого ружья вмещает 6–7 патронов.

Стоит назвать еще одну модель Benelli М4 Super 90 12-го калибра, хотя фирма не считает ее охотничьей. Это ружье имеет газоотводный механизм перезаряжания в отличие от основных фирменных моделей. Оно тяжелое, весит 3,7– 3,8 кг и предназначено для специальных целей.

В условиях, когда предпочтителен выстрел тяжелой свинцовой пулей накоротке, например, на охоте на кабанов, популярными становятся ружья категории Slug (Слаг) стволами со специальной сверловкой. Фирма выпускает такие модели с укороченным стволом длиной 500 мм для стрельбы специальной калиберной пулей, и снабжает их целиком и мушкой, как на карабине с нарезным стволом.

Фирма входит в числе немногих компаний, которые серийно изготавливают целый ряд моделей для охотников под левую руку, например Benelli Super 90 Manchino (Манчино) или Benelli Super 90 Left-Hand (Левая рука), а также на базе ружей Benelli Super Black Eagle и Benelli М1 Super 90. Окно для выброса гильз в затворной коробке и рукоятка затвора на них размещены с левой стороны. Для этого пришлось изменить конструкцию хвостовика ствола. Кроме того, ложа выполнена с отводом влево. Теперь охотникам-левшам не нужно приспосабливаться к обычному ружью, эти модели будут им прикладисты.

Категория: ОРУЖИЕ | Просмотров: 573 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама