Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Кубань "устала"
20:10

Кубань "устала"

Картинка к материалу: «» "Устали бояться, устали стесняться. За правду и честь свою будем мы драться."
Коллектив с Кубани в количестве 178 человек и от имени большинства охотников Краснодарского края приветствует участников Конференции охотников, которым не безразлична судьба нашей российской охоты и просит рассмотреть наше коллективное обращение и наши предложения о назревших проблемах за последние годы в сфере охоты и охотничьего хозяйства.

После принятия неудачного, на наш взгляд Закона об охоте и на основе его введенного ОБЕФО, после разделения охотугодий на угодья охотпользователей и УОПы, в угоду кучки новоиспеченных богачей и по надуманным чиновничьим прихотям были приняты неразумные решения, которые пагубно отражаются на самой охоте и охотничьем хозяйстве, охотниках и животном мире.

Для наведения порядка в этой сфере, мы просим и требуем от чиновников МПР умерить свои амбиции, признать ошибочным принятые решения и включиться в наведение порядка. Если ещё один год будет утерян, мы не простим вам, а нам не простят Наши дети и внуки.

Вот наши предложения и требования:


1. Принять меры для восстановления надзорно-контрольных органов по типу ранее действующей Главохоты, туда же включить подотдел по охране рыбных запасов, с подчинением Правительству либо Президенту РФ.

2. При выдаче ОБЕФО ввести обязательный экзамен по знанию охотминимума и безопасному обращению в оружием.

3. Увеличить количественный состав егерей и инспекторов охраны зверей, птицы и рыбы. Профессионально грамотных и знающих дело людей и с социальными гарантиями от государства.

4. Ужесточить ответственность за грубые нарушения Правил охоты и браконьерство, как в доступных угодьях для охоты, так и в заказниках и охранных зонах. В тоже самое время ответственность для чиновников и должностных лиц за такие правонарушения дожна быть увеличена в несколько крат.

5. Охотпользователей в лице региональных подразделений РОРС обязать взимать платы только за предоставляемые услуги, запретить торговать животными принадлежащими государству и всему населению страны по своим установленным ценам. При выявленных нарушениях в осуществлении своей функциональной деятельности (неподдержание инфраструктуры, не проведение работ по зообиотехнии и другие) изымать земли из охотугодий с передачей в фонд общедоступных.

6. Правом на охоту в стране должен считаться ОБЕФО.

Правом на добычу РАЗРЕШЕНИЕ на право добычи животных охотничьих видов.

7. Установить фиксированные цены и оплаты по каждому региону РФ на нелимитируемые виды охотничьих животных разрешенных к добычи, как в общедоступных угодьях так и у охотпользователей. Цены на лимитируемых животных у охотпользователей устанавливать с коэффициентом от цены в общедоступных угодьях.

8. Упростить получение разрешений на право добычи нелимитируемых и лимитируемых животных разделив их на зверей и птиц. Исключив при этом заполнение различных бланков и заявлений, и предоставление копий паспортов и охотничьих билетов, и получать только при наличии действующего паспорта и ОБЕФО. А сам бланк разрешения на добычу должен быть упрощенной формы, с указанием вида добываемых животных, сроках охоты и номера квитанции оплаты.

9. Оплату за разрешения на право добычи проводить через сбербанк, почту и терминалы. Право на добычу должно подтверждаться наличием квитанции об оплате и находиться при охотнике с ОБЕФО и разрешением на добычу.

10.Рассмотреть вопрос о переносе сроков закрытия охоты на птицу и в частности на водоплавающих в Краснодарском крае ввиду мягкого и теплого климата в этом южном регионе и проводить его совместно с пушными видами животных в третье воскресенье января месяца.

11.Установить, что разрешение на добычу нелимитируемых охотничьх видов зверей и птиц действительно на всей территории региона РФ. При этом исключить такое понятие как пропускная способность, без которой охотники обходились многие годы.

12.Разрешать егерскому и инспекторскому составу производить записи о замечаниях о мелких нарушениях в период охоты виде предупреждения на оборотной стороне разрешения на добычу, с целью исследования систематизации нарушений охотником.

13.Чиновникам, инспекторам и специалистам Департамента охоты при МПР региона через средства информации проводить отчеты и доносить информацию до общественности о проделанной работе, о выявленных случаях злостного браконьерства и принятых мерах.


Просим озвучить факт и поднять вопрос о скрытом злоупотреблении со стороны Департамента охоты МПР Краснодарского края. Суть его в следующем: Департаментом охоты был определен участок охранной зоны на территории УОП и расположенный вокруг урочища Красный Лес и эта зона отражена и зафиксирована и значится на карте и по документам площадью в 5 тысяч га, а фактически эта площадь превышает указанную в два раза, т.е. около 10 тысяч га. Выявлено это несоответствие площади охотниками работающими агрономами по имеющимся у них картам. В тоже самое время там периодически проводятся охоты неустановленными VIP-персонами и раздаются выстрелы. Ранее на наше обращение в МПР нам ответа не поступило.

Обращение принято на собрании коллектива охотников.
Категория: OXOTA | Просмотров: 1034 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама