Главная » 2015 » Март » 27 » Охота на Камчатке
14:51

Охота на Камчатке

Картинка к материалу: «»

Камчатка – одно из популярнейших мест для охотников и рыбаков в мире, но так было далеко не всегда. Этот самый большой полуостров в Восточной Азии. Расположен он между Беринговым проливом и Охотским морем. До недавнего времени Камчатка была закрытой военной зоной, так что туда не то что на охоту… туда нельзя было даже просто приехать безспециального разрешения.

Однако после распада СССР ограничения были сняты и именно с этого момента Камчатка стала доступной и привлекательной зоной для охотников. Туда устремились любители охоты из России и всего мира. Их привлекали: дикая нетронутая природа, богатый животный мир, уникальные образцы охотничьих трофеев. Из этого не следует, что теперь Камчатка - это сплошная зона охоты.

В настоящее время на Камчатке существуют 3 заповедника, 4 природных парка и  84 природных заказников. Что позволяет поддерживать естественное воспроизводство флоры и фауны полуострова. Более 27 % территории Камчатки находится под охраной ЮНЕСКО и является частью Всемирного природного и культурного наследия. На этих территориях запрещены не только охота, но и любая другая деятельноcть: хозяйственная, рекреационная и иное вмешательство в естественные природные процессы.

Именно закрытость Камчатки от посещения и охоты в течение многих лет оказалась тем благоприятным фактором, который позволил развиваться и сохраняться богатому животному миру в естественных условиях. Это настоящий рай для охотников.

Здесь обитает более 30 000 особей медведей. И это не просто медведи. Это БОЛЬШИЕ медведи! Некоторым охотникам удавалось добывать на охоте трофеи медведя размером до 3 метров 20 см.! Камчатка – это настоящий МЕДВЕЖИЙ УГОЛ России в самом прямом смысле этой фразы.

Конечно тут есть и зайцы, лисы, соболи, росомахи, снежные бараны, волки, рыси, выдры, всего более 40 разновидностей животных. Не забываем и про птиц, которых здесь тоже великое множество: гуси, лебеди, глухари и куропатки.

На Камчатке разрешены все виды охоты. Среди охотников Камчатка славится именно большими размерами трофеев, добываемых здесь на охоте. Большие рога, черепа, шкуры и масса впечатлений – всё это - лучшее вознаграждение для настоящего охотника.

Следует отметить, что первозданность природы и суровые климатические условия делают охоту на Камчатке занятием непростым. Одежда должна быть теплой, обувь водонепромокаемой, необходимо иметь защитные очки и крем от солнца.

Сезоны охоты на Камчатке регламентируются документами правительства Камчатки. Каждый год устанавливаются даты начала и окончания охотничьего сезона. Необходимо приобрести соответствующие разрешения и путёвки на добычу охотничьих ресурсов (в случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях). На территории Камчатки разрешён отстрел бурого камчатского медведя, лося, снежного барана и каменного глухаря.

Категория: OXOTA | Просмотров: 772 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама