Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Охота на волков - 2
13:03

Охота на волков - 2

Картинка к материалу: «»

Охота на волка у логова

Волки для выведения своего потомства создают волчьи логова. Логово используют только самки и волчата, самцы волков логово не используют. Для логова волки используют овраги, заросли, барсучьи норы. Волчицы дают потомство в конце апреля — мае. В течение двух недель волчицы находятся в логове рядом с волчатами.

охота на волков

Лучшее время для поиска логова май. Перед тем как искать логово, следует расспросить местных жителей о том, где они встречали волков в прошлом году. При поиске логова ищут следы волков оставленные на дорогах и тропинках, особенно хорошо волчьи следы заметны в траве по утренней росе. Внимательно проверяют берега водоемов, куда волки могут приходить на водопой. Искать волчье логово лучше всего рано утром, при этом обязательно соблюдают тишину.

На охоту у логова, чаще всего, отправляются вдвоем. Напарник может помочь достать волчат из расщелины или барсучьей норы. С собой берут ружье, патроны снаряженные картечью, мешок, топор и лопату.

охота на волков

Найдя волчат их помещают в мешок. Для того чтобы добыть взрослого волка, как приманку используют волчонка, для этого на него надевают металлический ошейник и привязывают на трос около логова. Охотник с ружьем находится в засидке недалеко от волчонка и ждет когда волк подойдет на расстояние выстрела.

Охота на волков с гончими у логова

Лучшее время для охоты на волков с гончими у логова до конца августа, пока волчата еще не повзрослели. При появлении собак волчата не решаются отходить далеко от логова и прячутся по одному в кустах и траве, поэтому гончие без труда находят и перебивают их.

охота на волков

Следует добавить, что в большинстве случаев взрослые волки бросают волчат в случае опасности, но если взрослые волки останутся в логове, то пострадать могут сами собаки.

В любом случае, охотник должен держать заряженное ружье наготове.

Охота на волка капканами

Охота на волка часто ведется с использованием капканов. По своему устройству капканы могут быть тарелочные и рамочные. Оба типа капканов используются для добычи волков. Капкан на волка должен быть прочным и устойчивым, обладать хорошей чувствительностью, но не давать ложных срабатываний.

охота на волков

Перед установкой капкана его проверяют на прочность и исправность, удаляют с него следы коррозии и пятна масла. Для этого капкан помещают в емкость с водой и кипятят на огне в течение некоторого времени. В воду где обрабатываются капканы добавляют сильно пахнущий травы, которые растут в том месте где будет установлен капкан. Вываренный капкан оставляют сушиться на воздухе, не дотрагиваясь до него руками.

Лучшее время для установки капканов на волка зима. Зимой легче всего отыскать следы волка и установить на них капкан. Существует два способа установки капкана: на след и под след. Способ установки выбирается в зависимости от толщины снежного покрова. В любом случае толщина снега покрывающего капкан должна быть небольшой. При установке капкана его ни в коем случае нельзя касаться руками, для установки нужно использовать рукавицы.

охота на волков

Капкан устанавливают на тропах, которыми передвигаются волки. Хорошее место для установки капкана тропа ведущая к водоему, по которой волки ходят на водопой. Иногда капкан устанавливают у мочевой точки, которые волки ставят на деревьях, помечая свою территорию. Можно создать такую точку искусственно, используя для этого мочу убитых волков. Капкан можно установить рядом со специально приготовленной пахучей приманкой, которую делают из внутренностей животных.

Охота на волка с борзыми

Охота на волка с борзыми старинный способ охоты на серого хищника, который в наши дни практически не используется охотниками. Русская псовая борзая, благодаря свои размерам и физической мощи является признанным волкодавом. Собака обладает врожденной грацией, а ее погоня за волком выглядит завораживающе. При взгляде со стороны кажется, что борзая не бежит, а летит над землей. Борзая не только бежит с громадной скоростью, но что еще более удивительно, способна разогнаться до скорости в 80-90 км в час за считанные секунды. Шансов уйти от нее у волка, лисы или зайца фактически нет.

охота на волков

При классической охоте на волков с борзыми, которая проводилась в дореволюционной России, ловчий разыскивал логово волков. Затем борзых подводили к окраине леса, а ловчий направлял гончих собак непосредственно на логово. Гончие гнали волков от логова, которые уходили из леса через так называемые лазы, где их уже ждали охотники с борзыми. Борзые легко догоняли волка на открытой местности и охотники брали волка. В наши дни охота на волка с борзыми проводится крайне редко.

Охота на волка с беркутом

Охота на волка с беркутом распространена в азиатских странах. Для этой охоты используют большую и мощную хищную птицу — беркута. Для охоты на волка используют самку беркута, так как они значительно больше по размеру и сильнее самцов.

охота на волков

Охотники, обнаружив волка, подают условный сигнал, специальный человек с беркутом, которого называют беркутчи спускает беркута. Беркут поднимается высоко в небо, увидев волка, он камнем падает вниз, прямо на волка. Беркут настолько мощная птица, что валит волка на землю, а подоспевшие охотники добивают волка ножами.

Охота на волков с вертолета

Охота с любых транспортных средств, в том числе с вертолета, запрещена правилами охоты, но в исключительных случаях, по специальному разрешению, с целью борьбы с волками, может иногда проводиться.

охота на волков

Охота на волков с вертолета весьма эффективный, но и самый дорогой способ охоты на серого хищника. Стрельба с вертолета очень сложна для стрелка, нужно учитывать не только движение самого волка, но и учитывать траекторию полета и воздушные потоки. Вертолет летит по заранее определенному маршруту, над местами где водится большое количество волков.

Часто охота ведется двумя группами охотников: часть охотников находится на земле, ищет следы волков, другая находится в вертолете и ведет стрельбу по волкам. Связь между двумя группами ведется по рациям.

охота на волков

Лучшее время для охоты на волков с вертолета с начала февраля по середину марта. Для охоты выбирают дни с хорошей погодой. Высота полета вертолета при охоте на волков обычно составляет от 10 до 150 метров, что позволяет хорошо просматривать местность, над которой пролетает вертолет, в поисках волков. Как только вертолет обнаруживает волков, вертолет снижает свою скорость и высоту полета до минимума и заходит на цель. Стрелок открывает окно и производит выстрел по волкам крупной дробью или мелкой картечью. Волки убегают от вертолета по прямой, что облегчает стрельбу по ним.

Охота на волков со снегохода

Охота на волков со снегохода запрещена правилами охоты, но иногда проводится по специальному разрешению, с целью контроля численности серого хищника.

охота на волков

Лучшее время для такой охоты в январе-феврале месяце, сразу после сильного снежного бурана. Свежий снег хорошо сохраняет следы волка, а старые следы заметены бураном, поэтому волков будет намного проще найти.

При охоте со снегохода, волков находят по их следам, затем преследуют, стараясь измотать хищников. Охотник на снегоходе должен хорошо знать местность, чтобы во время преследования, отсечь волков от естественных укрытий, не дав волкам уйти. Догнав волка, его на снегоходе обходят сбоку, на ходу снимают ружье с плеча, тщательно прицеливаются и производят точный выстрел. Для охоты на волка со снегохода лучше всего использовать патроны снаряженные картечью.

охота на волков

Охотник, во время такой охоты, должен быть внимателен и осторожен, волк чувствуя, что не может уйти от преследующего его охотника на снегоходе, может наброситься на охотника, поэтому заряженное ружье должно быть постоянно рядом с охотником.

Охота на волка с подхода скрадом

Охота с подхода самый сложный способ охоты на волка. Волк обладает прекрасно развитыми органами чувств: зрением, слухом и обонянием, кроме того, он крайне подозрителен, поэтому подойти к нему на расстояние выстрела наисложнейшая задача.

охота на волков

Опытные волчатники, охотящиеся на волков с подхода, используют для этого ветреную погоду с сильным снегопадом. Охота начинается ранним утром, охотник находит свежие следы волка и идет по ним в поисках самого зверя. Волки двигаются по ветру, но иногда при обходе препятствия, могут пойти против ветра. Охотник подходит к волку так, как будто тот находится в воображаемом круге. Охотник должен быть постоянно готов к выстрелу.

При удачном стечении обстоятельств, охотник подходит к волку на 40-50 метров и производит точный выстрел.

Охота на волков на вабу

Охота на вабу является очень интересным способом охоты на волков. Ваба это имитация охотником волчьего воя. С помощью вабы волчатники определяют местоположение волчьей стаи и подзывают волков к себе. В такой охоте принимают участие 3-4 охотника, но главную роль в такой охоте играет вабильщик, от умения которого зависит успех всей охоты.

охота на волков

Для успешной охоты на вабу охотники должны хорошо представлять себе где находится волчье логово, какими путями волки ходят на кормежку и возвращаются с нее в свое логово. Место выбранное для охоты на вабу должно быть небольшим открытым пространством, на котором можно было бы заметить приближающихся волков.

Вабильщик подает сигнал, волки отвечают на него и начинают приближаться на звук к месту, откуда идет вой. Вабильщик отходит на расстояние в 60 шагов по ветру, от того места где он имитировал звуки волков. Когда волки подходят, охотники встречают их выстрелами.

охота на волков

Опытные волчатники могут издавать звуки волков без какого либо вспомогательного оборудования, используя только свой голос. Менее опытные охотники могут использовать для привлечения волков специальные манки. Кроме манков издающих звуки волков, на охоте можно использовать манки издающие звуки других животных, главное чтобы эти звуки привлекли внимание волков и заставили бы их приблизиться к этим звукам на близкое расстояние. Хорошо справляется с такой задачей манок издающий звуки раненного зайца, хищники, такие как волки, лисы, рыси и даже медведи буквально летят в сторону такого звука.

охота на волков

При охоте на волков на вабу может использоваться как гладкоствольное, так и нарезное оружие. Гладкоствольное ружье заряженное картечью незаменимо при выстреле на близкой дистанции. Нарезное оружие позволяет стрелять с дальнего расстояния.

Охота на волка с поросенком

охота на волков

Охота на волка с поросенком является старинным методом охоты, который в наши дни не используется. Охота на волка с поросенком велась темной зимней ночью. Охотники садились в запряженные сани, к саням привязывалась веревкой длиной около 30 метров, за эту веревку привязывался живой поросенок. Охотники на санях передвигались по лесу, в котором жила стая волков, поросенок дико визжал, тем самым приманивая волков. Как только волки приближались к саням на расстояние верного выстрела охотник доставал ружье и производил выстрел.

Просмотров: 12 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама