Главная » 2016 » Январь » 14 » Охота в США. Лицензии в США
18:05

Охота в США. Лицензии в США

Картинка к материалу: «»

Вы ждали открытия целый год. В межсезонье вы чистили ружье, вспоминая былые охоты. В этом году будет еще лучше, если только Вы не забыли купить охотничью лицензию.

Многие охотники оправдывают свое увлечение перенаселенностью, в связи с нехваткой мест обитания. Охотники утверждают что могут контролировать популяции отдельных видов, не допуская серьезной межвидовой конкуренции.
Однако чтобы это работало, необходимы ограничения,

сколько можно отстрелять представителей тех или иных видов в год; т.к. легко переусердствовать.

Каждый штат делит свои охотничьи виды по категориям и устанавливает лимиты на отстрел. И сами же выдают лицензии на эти категории; продают их в широком диапазоне цен. Как только лицензии на определенный вид распроданы, охотники, которые не смогли купить их, ждут до следующего сезона охота на выбранный вид дичи. Как и везде охота без лицензии является браконьерством.

В зависимости от конкретного штата, необходимо проконсультироваться с Департаментом по сохранению природных ресурсов, чтобы определиться какие типы лицензий доступны. Они должны прояснить ситуацию в данном конкретном регионе или предоставить контактные данные тех, кто может проконсультировать.

Хотя лицензии во многом зависят от видов обитающих на данной территории, вот несколько общих категорий:

Мелкая дичь - фазаны, перепела, голубя, белка
Large game (крупная дичь, "копытные") - олени, лоси, антилопы, снежный баран
All game (на все виды дичи)
Рыбная ловля - зависит от площади
Мигрирующие или охота на боровую/степную дичь - зависит от площади
Водоплавающие птицы - утки, гуси и т. д.

В рамках этих категорий существуют различные типы лицензий. Большинство штатов предлагает лицензии для местных жителей по сниженной цене и "приезжим" за полную стоимость. Ветераны, пенсионеры, дети и люди с ограниченными возможностями часто могут получить скидку или бесплатную лицензию.

Крайне важно, связаться с местным поставщиком лицензии чтобы узнать специфику - эта информация меняется от штата к штату. У некоторых штатов есть только несколько вариантов, в которых легко разобраться, но есть такие штаты, к примеру Мичиган, в котором почти 150 различных лицензий.

Процесс подачи заявки на приобретение лицензии варьируется от штата к штату. Как правило, охотник идет в Департамент по сохранению природных ресурсов, или к агенту, распространяющему лицензии (license agent). В наши дни многие штаты имеют Веб-сайты, которые ускоряют процесс. Веб-сайт местного департамента по сохранению является лучшим выбором для поиска необходимой информации.

Не стоит недооценивать важность надлежащей лицензии. Как упоминалось ранее, охота без лицензии, или игнорирование положений о лицензии, является грубейшим нарушением. Если вас остановят с добытым без лицензии, то это может привести к серьезным штрафам. В Алабаме, минимальный штраф за браконьерство недавно был увеличен с $ 250 до $ 1000. Если правонарушение совершено повторно, не исключена возможность тюремного заключения.

Когда вы идете подавать заявку на лицензию, не забудьте захватить водительские права или удостоверение личности с фотографией. Некоторые штаты могут даже потребовать, пройти специальные курсы, по крайней мере раз в жизни, прежде чем они выдадут лицензию. Курсы различные как по продолжительности, так и по цене.

Так же к примеру жители Калифорнии могут связаться с Департаментом для получения дополнительной информации и уточнения деталей. Если они предпочитают поговорить с кем-то лично, они могут использовать веб-сайт, чтобы найти агента или любое ближайшее отделение департамена.

Категория: OXOTA | Просмотров: 400 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама