Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Охотник застрелил находкинского депутата из-за спора об угодьях
20:35

Охотник застрелил находкинского депутата из-за спора об угодьях

Картинка к материалу: «»
В минувшую субботу, 11 января, в селе Скворцово Анучинского района Приморья поссорились охотники из двух групп. Словесная перепалка закончилась тем, что один из вооруженных мужчин начал стрелять из ружья. В итоге двое были убиты, в том числе депутата городской думы Находки Д.Аркушенко.

Житель Приморья, обвиняемый в убийстве депутата городской думы Находки Дмитрия Аркушенко и еще одного человека, признался в совершенном преступлении.

"Обвиняемый сотрудничает со следствием, он признался, написал явку с повинной", - цитирует "Интерфакс" старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Аврору Римскую.

Причиной конфликта, по словам Римской, стал спор из-за охотничьих угодий. "Они не поделили места для охоты, возник конфликт. Это преступление не связано с работой депутата в думе или в партии", - добавила Римская.

Ранее представитель регионального отделения "Единой России" заявил, что Аркушенко никогда не был замешан в каких-либо скандалах.

В свою очередь, председатель Находкинской думы высказал предположение, как передает РИА "Новости", что Аркушенко был застрелен из-за замечания браконьерам после того, как они протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей кровавый след.

Обвиняемый в двойном убийстве, 55-летний житель приморского села Анучино находится под арестом. "Он не браконьер, у него была лицензия на охоту", - сказала Римская.

По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Дмитрий Аркушенко - депутат думы Находкинского городского округа, заместитель директора по финансовым вопросам "Находка-Водоканал". Был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку "Единой России".

Заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, промышленности и собственности, многие годы он был членом политсовета Находкинского отделения единороссов.

Партия поможет семье депутата


Руководство "Единой России" попросило губернатора Приморского края взять под контроль расследование дела об убийстве депутата.

Приморское отделение партии поможет семье убитого с организацией похорон, которые должны пройти в среду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря отделения Людмилу Талабаеву.

"Умер человек, для семьи это большое горе. Мы будем помогать им, чтобы они смогли пережить эту трагедию. Просто окажем помощь. Какая именно помощь? Существуют разные ее виды, это материальная и моральная поддержка, есть и другие виды помощи, в том числе мы поможем и с организацией похорон. У нас есть люди, которые готовы помочь", - пояснила Талабаева.

Источник материала

Категория: УГОДЬЯ | Просмотров: 656 | Добавил: Admin | Теги: угодья, спор, охота
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама