Главная » 2016 » Февраль » 13 » Открытое письмо Фирсова Путину начало
10:32

Открытое письмо Фирсова Путину начало

Картинка к материалу: «»

02.02.16. Президенту Российской Федерации В.В.Путину от инициативной группы специалистов в сфере охотничьего хозяйства.                                                                                                                         

Уважаемый Владимир Владимирович,                                                                                                    

   Ситуация в сфере охотничьего хозяйства страны и сохранения биоразнообразия из-за ошибочной государственной политики и скверного управления близка к критической!

   Вам известно, что проверка эффективности действующей системы охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира в России, проведенная Контрольным управлением президента Российской Федерации во второй половине 2012 г.,  показала, что системы, как таковой нет, нормативно-правовое регулирование в данной сфере неэффективно, соответствующий контроль не осуществляется, достоверная система учета численности охотничьих животных отсутствует, их ресурсы мизерны, добыча охотников мала, животный мир практически не охраняется государством. Однако Ваши указания и поручения о совершенствовании управления воспроизводимыми природными ресурсами, охраны и использования животного и растительного мира не исполнены до сих пор. (Приложения 1 и 2.)  

   Подготовленная Министерством природных ресурсов и экологии РФ и принятая Правительством РФ в 2014 г. «Стратегия развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года», направлена на совершенствование устаревшей и абсолютно негодной в новых экономических и социальных условиях системы ресурсопользования, и лишь стимулирует деградацию государственного управления охотничьим хозяйством России и биоразнообразия. 

   Эффективная охрана, воспроизводство, увеличение и рациональное использование объектов животного мира и гарантированное сохранение биоразнообразия при существующем законе «Об охоте …» и сложившейся системной организации охотничьего хозяйства невозможны. Этот закон исправить нельзя, его нужно переписывать заново и на принципиально иной концептуальной основе.

   Доступ охотникам в приписные угодья закрыт или обставлен непомерными поборами, а общедоступные угодья  повсеместно разорены. Конституционное право всех граждан страны – равное право на охоту – попрано! Вопиющая социальная несправедливость в доступе к охотничьим ресурсам приводит к росту протестного браконьерства, которое государство остановить не в силах даже при существенном усилении охраны

Категория: УГОДЬЯ | Просмотров: 282 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама