Главная » 2019 » Апрель » 27 » Ружья Bettinsoli
08:25

Ружья Bettinsoli

Картинка к материалу: «»

История модели ружья

На мировом рынке модель ружья Delta, фабрики Bettinsoli, представлена несколькими модификациями (Delta Sport, Delta Special, Delta White). Соответственно, это и спортивные варианты и варианты, как с облегчёнными, так и со стальными ствольными коробками для охоты. Однако модель ружья Delta Gallius (хотелось бы подчеркнуть, что название вовсе не условное)

стоит особняком от всего модельного ряда. Попытаемся объяснить почему. Две оружейные компании - «Ново-Обнинск» и «Галлиус-Д» дружат и тесно сотрудничают вот уже на протяжении 10 лет. В своё время руководством обеих компаний было принято решение, что на российском оружейном рынке нужно обязательно запустить какой-нибудь интересный и собственный проект. Но так как Павел Евгеньевич (Галиус-Д) высокий спец по «тарелочкам», а Вадим Борисович (Ново-Обнинск) «пистолетчик» и «Сайгист», долго не могли прийти к консенсусу, каким именно совместным проектом нужно заниматься.

Но, как говорится «время идёт, а дело делается». В итоге было принято решение (Павел Евгеньевич победил!) выйти на оружейный рынок с совместным проектом «вертикалки». Идея ружья, в принципе, очень проста и лежала на поверхности. Нужен универсальный, рабочий инструмент, который помог бы охотнику, при желании, перейти в спортсмены-любители. И наоборот.

Забегая вперёд, отмечу, что реализация проекта заняла примерно 6 месяцев - начиная от составления технического задания и заканчивая сертификацией ружья в России.

Одним из самых важных звеном во всём процессе, был поиск оружейной фабрики, которая бы смогла выполнить заказ по производству нашего оружия. Это и мониторинг обоими директорами оружейного сообщества в Интернете (отдельное спасибо форуму guns.ru), посещение оружейных заводов и фабрик лично, оружейные выставки. Как раз на Нюрнбергской оружейной выставке ударили по рукам с Роберто Беттинсоли, директором семейной оружейной мануфактуры Bettinsolli.

Во-первых, приятно удивило, как налажен процесс производства на фабрике (мы уже публиковали отдельный отчёт - «Итальянская командировка. Bettinsoli». Теперь могу сказать, что я, затаив дыхание, смотрел, как производятся ружья именно для нас. И когда задают вопрос - «Как Вам Ваши ружья?», становится очень приятно от сопричастности к такому важному проекту. Огромное спасибо Павлу Евгеньевичу за инструктаж перед поездкой. Мне стало понятно, на что именно нужно обращать внимание на производстве. И благодаря именно этому, получилось взаимно интересное общение с людьми Роберто Беттинсоли на фабрике.). А во-вторых, очень быстро нашли общий язык с Роберто Беттинсоли. Тем более он оказался человеком не костным и по-максимуму отдающим себя своему делу (в отчёте, на который дана ссылка выше, прекрасно видно, что Роберто может встать за любой станок и на время заменить одного из своих сотрудников, если сотрудник, например «заболел» ). Роберто Беттинсоли с интересом отнёсся к нашему проекту и сказал: «Si!»

Так как фабрика Bettinsolli делает очень не плохие спортивные ружья, не составило никакого труда скомпоновать наше ружьё. И вот что получилось.

Нюансы и отличия ружья Bettinsoli Delta Gallius

Ружья Bettinsolli Delta Galius поставляются в пластиковых кейсах, внутри отделанных поролоном.
 

Ни для кого не будет секретом, что охотничье оружие развивается в основном за счёт военных и спортивных достижений. Так и в модели ружья Bettinsoli Delta Gallius эти достижения нашли место быть:

Коническая сверловка стволов

При конической сверловке, канал ствола, в направлении от патронника к дульному срезу (примерно 15 см), идет на конус до внутреннего диаметра канала ствола 18.4 мм. Данный диаметр канала ствола, отличается от «спортивного» диаметра (18.5 мм), и позволяет увеличить резкость боя ружья при этом уменьшить повреждение дроби внутри ствола. Коническеая сверловка даёт возможность снизить первичную отдачу (давление в патроннике) при выстреле. Плюс контейнер с дробью по каналу ствола идёт в постоянно сжатом состоянии, что увеличивает обтюрацию (предотвращение прорыва пороховых газов)а так же позволяет равномерно распределить дробь в контейнере перед прохождением чоковых сужений, что позволяет заметно улучшить показатель равномерности дробовой осыпи.
 
Поспешим обрадовать защитников окружающей среды. В соответствии с европейскими стандартами, стволы ружей Bettinsoli Delta Gallius пригодны для использования патронов со стальной дробью.
 
Вентилируемая прицельная планка шириной 11 мм у патронника,
 
постепенно сужается до 7 мм к дульному срезу.

 
Такая прицельная планка увеличивает эффект визуального восприятия мушки на цели, соответственно снижается время прицеливания.
 
Немаловажно отметить, что вентилируемая прицельная планка, вкупе с вентилируемой межствольной планкой, служат для более быстрого охлаждения ствольного блока при интенсивной стрельбе. А так же позволяют уменьшить общий вес блока стволов, что позаимствовано из спорта. Благодаря этому улучшается скорость «поводки» ружья. 
 
При пайке стволов и планки используется припой в состав которого входит серебро,, что даёт более высокопрочное соединение. А как упоминалось в обзоре фабрики Bettinsoli (http://nobninsk.ru/info/99 ), колодка в модели Delta Gallius стальная и изготавливается из «целяка».
 
Три сменных затыльника (на фото 17 мм, 11 мм и 25 мм) помогают увеличить потребительские возможности ружья.
 
Соответственно, стрелки с разными антропологическими данными могут изменить длину приклада «под себя» в зависимости от сезона зима-лето.

Приклад также приближен к спортивному. То есть более «полная» пистолетная рукоятка с более крутым изгибом,
 
которая украшена медальоном с фирменным логотипом. А приклад имеет «полный» гребень, который улучшает вкладку стрелка.
 
О спортивных корнях ружей Bettensoli Delta Gallius так же говорит и возможность регулировки свободного хода спускового крючка.
 
Немаловажное значение в характеристиках ружья имеет такая особенность, как баланс ружья. В идеальном оружии центр масс сосредоточен между рук стрелка, т.е. на шарнире ружья, соответственно это 45-55 мм от казённого среза.
 
Но у такой абстрактной величины, как баланс, есть вполне чёткий и понятный показатель, который определяют, как отношение веса ружья к весу стволов. Для двустволки он обычно стремиться к двум. Чем меньше Пб (показатель баланса), тем труднее стрелять навскидку по подвижным целям. У ружья Delta Galius с длиной ствола 760 мм Пб равен 1.85, а у ружья со стволом 710 мм - 1.89.

В дополнении ко всем, Delta Galius комплектуется пятью сменными дульными насадками (1.0, 0.75, 0.5, 0.25, 00),
 
 
быстросъёмными антабками и специальной фирменной отвёрткой для замены затыльников.
 
Думаем, что исходя из всего вышеперечисленного, нам удалось получить универсальный инструмент, как для охотника, так и для спортсмена-любителя. И этот инструмент будет радовать своего хозяина не только рабочими качествами, но и своей красотой.
  
   
Для того, чтобы внести дополнительную ясность относительно модельного ряда Bettinsoli, все заказанные нами ружья маркируются дополнительно логотипом компании «Галлиус-Д».

  
 
В самое ближайшее время планируется испытать ружьё полем - стенд + стодольные мишени. Павел Евгеньевич будет отстреливать его лично на стенде в «Лисьей Норе». Естественно, отчёт сразу же обработаем и объявим о нём. Так же планируется более подробное описание ружья в журнале «Мастер Ружьё».

Просмотров: 43 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама