Главная » 2017 » Июнь » 15 » Ружьё ЛТ - 5000 компании «Левша-Т»
20:24

Ружьё ЛТ - 5000 компании «Левша-Т»

Картинка к материалу: «»

25.10.2016 - Как это довольно часто бывает, фирмы, занимающиеся внешним оформлением, доводкой серийного оружия — говоря современным языком, «тюнингом»  - со временем начинают предлагать и продукты собственной разработки. Компания «Левша-Т» из Тулы, представивашая на выставке Arms & Hunting 2016 новое ружье ЛТ-5000, как раз является таким ярким примером.

Вид справа.     14

Илья Шайдуров / all4shooters.com

Компания ООО  «Оружейная фирма «Левша-Т» – далеко не новичок на оружейном рынке, она была основана еще в 1994 году, однако до недавнего времени основным полем ее деятельности был выпуск холодного охотничьего оружия и художественная отделка холодного и огнестрельного охотничьего оружия. Со временем ассортимент предлагаемых услуг все время расширялся, пополняясь, в частности, миниатюрными копиями оружия, элитной упаковкой, различными сувенирами,  изделиями из кожи и декоративным литьем. 


 

Но вот относительно недавно компания решила попробовать сама изготавливать охотничье оружие, представив на суд публики свою первую самостоятельную работу  - двуствольное охотничье гладкоствольное ружье ЛТ-5000 с вертикальным расположением стволов. Точнее говоря, ЛТ-5000 – это целое семейство ружей на основе базовой модели ЛТ-5000-12, которое включает в себя как минимум 14 моделей, отличающихся между собой конструкцией ударно-спускового механизма, наличием или отсутствием селектора для выбора стволов, наличием сменных чоков, прицельными планками, ствольной коробкой (имеется облегченное исполнение под 20-й калибр). 

Колодка.

Качественные материалы, множество исполнений, продуманная и технологичная конструкция – отличительные черты ЛТ-5000.

Конструктивно ЛТ-5000 представляет собой традиционный классический бокфлинт с запиранием блока стволов поперечной планкой, взаимодействующей с двумя подствольными крюками на ствольной муфте. Запирающей узел расположен ниже оси канала нижнего ствола, что, по заявлению производителя, обеспечивает повышение ресурса оружия и уменьшению вертикального габарита колодки. Это решение, защищенное патентом, благоприятно сказывается на общей компоновке оружия и более комфортном восприятии отдачи. 

 

Интересная особенность УСМ – за счет оптимизации его конструкции число деталей ударного механизма сокращено до четырех, что является рекордным показателем и обеспечивает простоту и высочайшую надежность данного узла. В ружье также предусмотрены „отбой“ курков, указатели взведения курков, эжекторный и предохранительный механизмы. Материал стволов, ствольной муфты и колодки – высокопрочная легированная сталь. Частичная разборка ружья (cъем боковых досок) и полная разборка УСМ не требуют применения инструмента. Фирма попыталась сократить также до минимума наличие наружных крепящих винтов, причем если на ружье ставится резиновый затыльник, то надобность в них полностью отпадает. Вес ружья около 3400 г, усилие на спусковом крючке 1,75-2 кг.

Фирма дает ЛТ-5000 десятилетнюю гарантию при настреле до 15000 выстрелов, а также предоставляет покупателю без весомых затрат выбор индивидуального варианта исполнения с разными размерами приклада, калибра, длины ствола. Возможна комплектация ружья дополнительными блоками стволов, в том числе нарезными.

 

Объявленная производителем ориентировочная цена 180-200 тысяч рублей (2500-2800 евро) однозначно говорит, что оружие планируется отнести к категории, близкой к классу „премиум“. Для российского рынка это довольно грамотная стратегия, поскольку после фактического ухода с него ружей ЦКИБ СОО в данном сегменте не осталось отечественных производителей. В перспективе ЛТ-5000 может быть интересно для отечественных спортсменов-стендовиков (у «Левши-Т» есть три спортивных варианта ЛТ-5300ЛТ-5400 и ЛТ-5500). Думается, в России с энтузиазмом бы восприняли появление высококачественного ружья, по своим характеристикам способного конкурировать с производителями лучших марок, но по более благоприятной цене и с привязкой к домашнему (оговорюсь - хорошему) сервису, чтобы весь спектр услуг по подгонке, ремонту, заказу комплектующих и запасных частей не был связан с заграницей. 

 

 

Дизайн ружья, баланс, качество изготовления металлических и деревянных деталей, а также пайки стволов, равно как и показатели меткости стрельбы у ЛТ-5000 оставляют хорошее впечатление, хотя у разработчиков еще существует поле деятельности по улучшению конструкции ружья. 

 

В целом, появление ЛТ-5000 – хороший знак, свидетельствующий о возрождении российской оружейной промышленности и, что особенно приятно, тульской оружейной школы. ЛТ-5000 – всего лишь вторая модель бокфлинта (после MP -234 Ижевского механического завода), разработанная в России после перестройки, а в сегменте ружей среднего класса и класса „премиум“ - первая. Так что остается только пожелать тульским мастерам успеха и надеяться, что ЛТ-5000 найдет в будущем своих поклонников. Cделать это будет непросто, поскольку даже при равных качественных показателях, покупатель почти всегда отдает свое предпочтение продукции известных и раскрученных брендов. 

Просмотров: 249 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама