Главная » 2017 » Февраль » 14 » Спасем Рыбинское водохранилище
10:13

Спасем Рыбинское водохранилище

Картинка к материалу: «»

Не останьтесь равнодушными, подпишите петицию. Не дайте Рыбинскому водохранилищу погибнуть. Подписать просто, нажмите в конце материала "нижеподписавшиеся" и далее по появившейся инструкции. 

Помогите не допустить постройку компанией Алексея Мордашова СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА на Рыбинском водохранилище!

Уважаемые члены Парламента Российской Федерации!
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде. 
К сожалению права проживающих на берегах Рыбинского водохранилища граждан, мягко говоря, нарушаются.


В р-не г. Череповца и так находится 3 огромных вреднейших производства - металлургический и химический комбинаты, а так же производство азотных удобрений, вследствие чего мы находимся в лидерах по онкологии, аллергии и пр. заболеваниям. 


Поэтому проект группы «СВЕЗА» по строительству ЦБК в р-не базы отдыха "Рощино" в 10 км от вышеупомянутых производств, получивший, как заявляют областные власти, поддержку Минпромторга, а так же закрытие вследствие этого детского оздоровительного лагеря обеспокоенные череповчане считают просто НЕДОПУСТИМЫМ.


К слову сказать, на большой и ухоженной территории лагеря созданы все условия для отличного детского отдыха. Каждое лето он принимает 3500 детей! Здесь есть два стадиона с трибунами, актовый зал и открытая летняя эстрада, спортивные площадки для игры в пионербол, футбол, БАСКЕТБОЛ, стритбол, пейнтбол и т. д., а также тир, автодром, картинговая трасса и др. В 2012 году лагерь отметил свое 45-летие. Помимо детей Череповецких металлургов и детей-сирот сюда ежегодно приезжают на отдых дети работников санкт-петербургской площадки предприятий дивизиона «Северсталь-Российская Сталь» - Листопрокатного цеха № 3, Ижорского трубного завода, сервисного металлоцентра. В рамках организации активного отдыха детей в оздоровительном лагере летом и зимой проходят праздники, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия. Для многих детей "Орлёнок" стал "вторым домом", многие в нем выросли, повзрослели и стали теми людьми, которые сейчас всеми силами хотят его сохранить, в то время как компания "Северсталь" предполагает перепрофилировать его корпуса под жилье строителей и работников целлюлозного комбината...
Многострадальная природа Рыбинки и так настолько натерпелась за последние десятилетия от вредных производств, что страшно вспоминать буквально каждый год. Всё реже можно увидеть семью с детьми и удочками, отдыхающими на речках, впадающих в водохранилище. Что же мы оставим нашим детям и внукам? А ведь примерно в 15 км ниже по течению от предполагаемого места строительства объекта находится ещё и Дарвинский заповедник!.. 
Просим помочь сохранить то малое, что ещё осталось от былых природных богатств нашего родного Вологодского края и НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА НА РЫБИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ!

С уважением, нижеподписавшиеся

Категория: УГОДЬЯ | Просмотров: 638 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама