Главная » 2018 » Февраль » 19 » Воблер Kosadaka Roger Midi.
15:23

Воблер Kosadaka Roger Midi.

Картинка к материалу: «»

 Едва заметные, еле ощутимые прикосновения… Слабые пощипывания… Мощный, срывающий фрикцион катушки, удар… Да, это все поклевки голавля на воблер, на воблер от Kosadaka по имени Roger Midi.

Несколько лет назад, восполняя утраченных бойцов из арсенала воблеров класса ультра, применяемых мной при ловле голавля, прикупил на пробу парочку  Roger Midi. Некоторые воблеры от Kosadaka  на тот момент уже были знакомы мне по «щучьим»  воблерам, и зарекомендовали себя, как вполне приличные приманки. Проводя аналогию, рассуждал, что Roger Midi окажутся не хуже по уловистости. На очередной рыбалке, поменяв не одного проверенного «бойца», и не получив должного результата, очередь дошла и до Roger Midi. Как же удивил меня в тот день Roger Midi. Воблеры Roger Midi в итоге оказались не просто вполне приличными, а превосходными приманками, поразившими меня своей неоспоримой популярностью у «белого» хищника наших вод.

 

Воблер Roger Midi  кренк, имеющий длину тела 32 мм при весе 2,6 гр. Плавающий. Рабочий горизонт 0,8 – 1,1 метра.  В моих условиях ловли 0,8 метра это максимум, на который мне удалось «загнать» воблер. Воблер оснащен двумя тройниками, которые гармонично вписываются в размер приманки. На ультралайтовой снасти с правильно настроенным фрикционом тройники способны беспроблемно противостоять рыбе весом 0,8 - 1 кг. При поимке более весомых экземпляров, тройники чуть разгибаются, но потерь трофеев, по причине тройников, у меня не было. Поэтому, если в планах нет трофеев из категории хард джиг, то на воблере «из коробки» тройники можно оставить.  Несмотря на объемное каплевидное тело и небольшой вес, Roger Midi хорошо и метко летает.  Во время голавлевой рыбалки в основном я сплавляюсь  по течению и облавливаю перспективные места. Это нависающие над водой деревья и перекаты, практически до поверхности, заросшие подводной растительностью. При этом дальность заброса 15-25 метров, а это вполне по силам воблеру.  Производитель позиционирует порядка 15 расцветок воблера. В моем арсенале воблеры Roger Midi  8 различных расцветок, есть и кислотные и натуральные. На натуральные расцветки в моих условиях получается лучше. Покрашены воблеры очень хорошо. За несколько сезонов плотной голавлиной эксплуатации появились лишь едва заметные следы от тройников, а на некоторых, переживших щучьи поклевки, незначительные царапинки от зубов. Воблер хорошо держит струю на быстринах, не сбивается с игры и не валится на бок. У него своя стабильная и выразительная игра.  Воблер ловит на проводке «стоп энд гоу», ловит и на проводке с легким подтвичиванием. Но, на мой взгляд, лучшие проводки небыстрая равномерка и равномерка с замедлением до практически полной остановки воблера с последующим плавным ускорением. Забросы делаю поперек течения, либо под углом до 450  вниз по течению, со сносом приманки. Хорошо показала себя проводка «петля». Это заброс воблера поперек в спокойное место с перебросом основной струи, опускаем шнур на воду, шнур, подхваченный струей, устремляется вниз по течения, увлекая за собой воблер. Воблер начинает движение по дуге вниз по течению. Постепенно петля распрямляется и в конце проводки воблер подходит к границе основной струи и тиховодья, в этот момент и следует поклевка. Поклевки при таком способе подачи воблера всегда очень мощные и результативные. Забросы строго вверх  и строго вниз по течению дают меньше поклевок и не высока их результативность.

Лучший период ловли на Roger Midi в наших водах -  конец июня, июль и август. С похолоданием количество поклевок уменьшается, но повышается качество – рыба попадется реже и заметно крупнее. Основной объект Roger Midi  - голавль до 0,5 кг. Очень часто ловится красноперка вполне достойного размера, нередко до 0,8 кг,  попадается жерешок, в основном до полкило, окунь, бывает и язь. Щука не частый гость, но, как правило, ее поклевка заканчивается потерей приманки, флюорокарбон 0,3 мм не всегда спасает от щучьих зубов. При ловле на Roger Midi использую флюорокарбоновый поводок диметром 0,3 мм и длиной порядка 1,5 м. Применение более толстого флюорокарбона, порядка 0,45-0,55 мм повышает шанс сохранить приманку, но очень сильно огрубит снасть… Приятели применяют стальную скрутку 15 см из «полевки», поклевок у них, возможно, столько же, но я применяю флюорокарбон.

Roger Midi от Kosadaka уникальный воблер для ловли «белого» хищника и не только его.  Случаются поимки сразу двух рыб на один воблер, но трофеи  при этом, как правило, некрупные.

Roger Midi удовлетворяет всем моим требованиям и к тому же, относительно не так дорог. Многие именитые воблеры уступают ему в уловистости, не говоря уже о стоимости. Воблер Roger Midi от Kosadaka  в моей коробке с приманками занимает почетное место, и многие мои рыбалки по голавлю начинаются именно с него.

Если Вы еще не знакомы с воблером Roger Midi от Kosadaka, стоит присмотреться к нему пристально, уверен,  не разочаруетесь!

Просмотров: 138 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама