Главная » 2019 » Июнь » 14 » Вольерная охота: кто "ЗА", а кто "ПРОТИВ"
22:32

Вольерная охота: кто "ЗА", а кто "ПРОТИВ"

Картинка к материалу: «»

Пикеты против легализации вольерной охоты в России — 21-23.05.2019

Альянс Защитников ЖивотныхРедактор

Несмотря на наши зимние протестные мероприятия против узаконивания расстрела животных на ограниченной территории, несколько депутатов всё же решили продвинуть свою законодательную инициативу, поэтому 21 мая активисты московского отделения “Альянса Защитников Животных” начали серию одиночных пикетов у Государственной Думы против легализации вольерной охоты в России. Завершить трехдневную акцию запланировали большим сходом граждан в четверг 23 мая в 20:00 у главного входа в Госдуму.

Z6EmI_MvzYA

qu0Ava_-riE

e9m16Rq6AXY

Каждый день с 21 по 23 мая с 9:30 до 19:00 члены АЗЖ, волонтеры и просто неравнодушные к судьбам животных сограждане подходили поддержать требование общественности об отмене варварского законопроекта. 

aZQCPy99T90

Напомним, что уже более четверти миллиона человек подписали петицию против узаконивания вольерной охоты.

Во время пикетирования мы встретили Николая Валуева и спросили у него, не считает ли он, что вольерная охота это жестоко по отношению к животным. На что заместитель председателя комитета экологии ГД и, по совместительству, соавтор законопроекта о вольерной охоте ответил, что не считает. 

  

Репортаж Дениса Стяжкина 

На второй день пикетирования Государственной Думы несколько депутатов узнали об этой средневековой инициативе, продвигаемой их коллегами. Некоторые из них, посмотрев на плакат, сказали: “Слава богу, меня там нет”.

q-YvSx8blaQ

vHQHeemge9M

Более того, парламентарии начали отказываться от своего авторства! Первым чувство стыда проснулось у женщин: Г.И. Данчикова и М.П. Беспалова официально попросили исключить их из авторов законопроекта. Итого на нашем плакате осталось 29 депутатов вместо 31, лоббирующих продвижение законопроекта.

3d2NXjERKZs

q1x5D6rkgw

Во второй день протестов против вольерной охоты депутат Валерий Бузилов сказал нам, что он не причастен к этому законопроекту и не является его автором. Это, конечно, странно, ведь 19 апреля он лично ставил подпись под обращением к Вячеславу Володину с просьбой включить его в число субъектов права законодательной инициативы. Соответствующий документ размещен на сайте Государственной Думы https://sozd.duma.gov.ru/bill/689852-7. Надеемся, что Валерий Бузилов будет честен до конца и последует примеру двоих своих коллег, написав официальное обращение с просьбой исключить его из авторов этой кровавой инициативы.

Нас вышел поддержать Владимир Бурматов, сказав, что наш голос звучит значительно громче противоположной стороны и для успешного решения проблемы нам нужно продолжать борьбу с тем же напором.

nn7bOr74Dis

Во второй день пикетов много депутатов из “списка 31” (теперь уже 29) увидели себя на плакате, много депутатов Государственной Думы узнали о внесенном при лоббировании садистов законопроекте о вольерной охоте. Люди фотографировали нас и соглашались с нашими требованиями.

z-hpPpM71Lc

На третий день пикетов нам удалось встретить Николая Николаева и взять у него комментарий по поводу вольерной охоты. 

by-y5NtcwlU

Руководитель рабочей группы, разработавшей законопроект о вольерной охоте, сказал, что вольерная охота разрешена уже сейчас и что депутаты наоборот хотят помочь животным и урегулировать эту сферу. Мы же, по словам Николая Николаева, вводим людей в заблуждение и бойкотируем улучшения жизни животных.

Разобраться в вопросе поможет закон “Об охоте”. Вот что в нём написано:

1. В соответствии с целевым назначением могут осуществляться следующие виды охоты:
6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;

3. Виды охоты, указанные в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова охотничьих ресурсов.

1. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством.

 

Таким образом сейчас в вольерах разрешено только заниматься отловом, и нам кажется, что это как раз Николай Петрович вводит общественность в заблуждение. А что думаете вы?

Кстати, Николай Николаев пообещал съездить с нами в охотугодья и показать, как сейчас происходит отстрел животных в вольерах (и наверно сразу привлечь убийц по 245 статье?). Мы же просили провести общественные слушания по законопроекту.

А вот, что пишется в предлагаемом нам законопроекте о вольерной охоте:

“1. Содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются в целях размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания или в целях их реализации в соответствии с гражданским законодательством, при этом добыча осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.”

“2.2. Минимальный размер площади земельного участка под объектом охотничьей инфраструктуры, в котором допускается отстрел охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, должен составлять пятьдесят гектар.”

Q_NmxLQ-2s

А вот Виталий Милонов высказался категорически против вольерной охоты и пообещал, что не будет голосовать за предлагаемые комитетом природных ресурсов поправки к закону “Об охоте”. Виталий Валентинович также сказал, что охота в принципе является пережитком прошлого и может быть актуальна только для тех, кто таким образом добывает себе пропитание.

P8Zb6PujoT0

Вечером второго дня акции к пикетирующим второй раз подошел Николай Николаев вместе со своим помощником. Разговор не задался изначально. Сначала помощник попытался отобрать и порвать плакат, а после вместо конструктивного диалога завязался монолог, из которого мы не узнали ничего нового. К сожалению, Николай Николаев продолжает настаивать на своей версии, что вольерная охота разрешена уже сейчас. 

  

Вечером 23 мая у стен Госдумы состоялся сход любящих животных граждан и единомышленников, по завершении которого полиция получила приказ задержать Юрия Корецких, а самый “справедливый” российский суд — дать ему 15 суток административного ареста за организацию несанкционированного пикетирования. 

E5cHdKi6JH8

Просмотров: 83 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама