Охота на гуся.
|
|
Korch | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:52 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Регион: Липецкая область
Статус: Offline
| Тоже интересно.Чем дело кончится.
|
|
| |
62регион | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:03 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
| 20.04.2014 года вступил в силу приказ МПР № 581 "О внесение изменений в Правила Охоты".... затруднять долгими цитатами не буду. Постановили: Прекратить производство по делу об административном правонарушении...в связи с отсутствием события административного правонарушения. Кратко вот так...
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 29.04.2014, 21:30 | Сообщение # 168 |
Генерал-полковник
| Цитата 62регион ( ) 20.04.2014 года вступил в силу приказ МПР № 581 "О внесение изменений в Правила Охоты".... затруднять долгими цитатами не буду. Постановили: Прекратить производство по делу об административном правонарушении...в связи с отсутствием события административного правонарушения. Кратко вот так...
Наверно охотовед крайне расстроен. Юрий, Ваше "нарушение", если было до вступления поправок, то ретивый служащий должен понести дисциплинарное взыскание.
|
|
| |
СергейМ | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:23 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
Регион: Ярославская обл.
| Цитата 62регион ( ) Прекратить производство Ну и ладушки :))
курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
|
|
| |
Sever | Дата: Среда, 30.04.2014, 13:34 | Сообщение # 170 |
Рядовой
Регион: Северо-Запад, СПб
| Этот 4 - й пункт многим современным инспекторам пришелся как серп по яицам. Настоящих браконьеров ловить не умеют (или крышуют или сами этим занимаются), а распять мужика с незаписанной куропаткой - тут они герои.
|
|
| |
СергейМ | Дата: Среда, 30.04.2014, 19:29 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| Sever, это ДА...к сожалению....
курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
|
|
| |
Korch | Дата: Среда, 30.04.2014, 19:30 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Да вот блин,лучше бы ловили тех кто до открытия уже гусями промышлял!А то за всякую хрень протоколы писать они тут как тут.У нас в этом году говорят многие за не зачехленные ружья пострадали ещё.Тоже фишка такая из новых веяний,причем были и похожие случаи(с добором подранка)как Юрий выше писал,народ рассказывает.Понимаю конечно,что вроде как нарушение,но ведь нововведения эти пока не прижились ещё,можно на первый раз и предупреждением ограничиться ведь.Чегож народ то у нас пошёл мелкий такой,где надо нет их(слуг закона этих),а вот "галочку" себе с простого смертного за такие вещи заработать это мастаки некоторые.Были ведь уже случаи и они к охотникам за помощью обращались,чего вести то себя так,как один день жить собрался,зачем в колодец то плевать?Тем более что информация по нововведениям этим до народа доходит с задержками,да по слухам больше.
Сообщение отредактировал Korch - Среда, 30.04.2014, 20:08 |
|
| |
СергейМ | Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:51 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| Цитата Korch ( ) похожие случаи(с добором подранка)как Юрий выше Хм...а как теперь вообще его добрать??? Без ружья бегать? Или как?????
курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
|
|
| |
Korch | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:30 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
| Цитата СергейМ ( ) Хм...а как теперь вообще его добрать??? Там вроде без протокола обошлось,как говорили.Но попытка по своему толковать правила была!А если не нашёл или не добрал,то протокол могли бы составить наверное.Добавлено (01.05.2014, 12:30) --------------------------------------------- Кстати мужики,чего то Анатолия давно не слышно?Никто не в курсе как у него дела?
|
|
| |
62регион | Дата: Четверг, 01.05.2014, 18:50 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Ну если бы не нашел, то конечно протокол на меня составили бы и я не сомневаюсь. Он же стоял до последнего в стороне, пока не увидел у меня гуся в руках. Но охота у меня не закончилась и я охотился дальше. Кстати на его вопрос: - Утром здесь будете? Да! - ответил я. Как обещал утром приехал на охоту на это поле, а он проверил... вот такой товарищ инспектор... Хотя утром хороших налётов не было, я имею ввиду для стрельбы, но зорька всё равно состоялась. На рассвете услышал бой перепелов, вдоль речки мотались холостые селезни, да и жаворонки трезвонили ой как красиво. Потом были поиски и совместные охоты с Иваном Ларионовым и его знакомым. Эх... Мы так здорово, душевно поохотились в три духовых манка, снижали даже транзитные стаи. Пусть не все выстрелы были в цель, но Мы получили огромный заряд энергии от весенней охоты. Полный отчет размещу здесь и на "Охотниках.ру".
|
|
| |
СергейМ | Дата: Четверг, 01.05.2014, 19:42 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Цитата 62регион ( ) Полный отчет размещу ждём
курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
|
|
| |
Korch | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:54 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| Цитата 62регион ( ) Хотя утром хороших налётов не было, я имею ввиду для стрельбы, но зорька всё равно состоялась. Тоже сколько раз замечал!Что если зорю удачно отохотились,следующая на этом месте будет менее удачная,а после и вовсе с нулём.
Сообщение отредактировал Korch - Воскресенье, 04.05.2014, 15:55 |
|
| |
62регион | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:50 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| Сегодня получил очень занятную информацию. С подачи Департамента по охот. ресурсам свои петиции на имя Президента РФ направят различные природоохранные организации в том числе и Гринпис. В их петициях будет требование о закрытие весенней охоты с 2015 года... Вот Так!
|
|
| |
СергейМ | Дата: Вторник, 06.05.2014, 19:31 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| 62регион, блин...когда хоть эти уроды угомонятся....???? тьфу!
курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
Сообщение отредактировал СергейМ - Вторник, 06.05.2014, 19:31 |
|
| |
Korch | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:47 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
| Ну заморские вряд ли подадут(время не то сейчас как думаю),а "наши" могут.Только кто их финансирует и на путь истинный наставляет,вот вопрос(на сайтах их приходилось читать "советы" граждан сопредельных государств)?Да вы и сами Юрий видеть должны были, ведь вразумить их там пытались!Может разберутся власти и с этими заодно?Как не очень давно с Гринписами.А вот то что с подачи, это хреново,видимо и там казачек засланный наверное есть!Думаю тут не плохо было бы и руководству РОРСА петиции туда же подать с разъяснениям(по охоте с подсадными о культурном наследии,по собаководству дела описать недавние)и подписи собранные Вами(как Землемер писал на Охотниках) пригодились бы!Да и еще собрать в областях и районах при желании можно (у нас правда тишина стояла когда путёвку сдавал в общество,хотя вроде как президент обещала поддержку на конференции). Добавлено (19.10.2014, 19:47) --------------------------------------------- Хотел попросить Юрия Л.Немного ограничить информацию о случайных все же, (по моему) встречах с гусем в наших регионах осенью и тем более его добычи.А то могут в следующий раз и в Общественной палате указать на это,какая уж тут весенняя, если осенняя есть .Ведь читают там(на Охотниках) и зелёные и пишут даже.Но это на мой взгляд,а там смотрите конечно.
Сообщение отредактировал Korch - Среда, 07.05.2014, 21:00 |
|
| |