Охота на гуся.
|
|
Полковник | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:36 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Регион: 56, г. Оренбург
Статус: Offline
| Пришел код активации- ПРОГОЛОСОВАЛ!
Валерий
|
|
| |
62регион | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:48 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Спасибо! Сегодня я и Юрий Константинов встречались с Президентом РОРС Арамилевой Т.С. РОСР присоединиться к сбору голосов, направят по всем региональным отделениям пояснительное письмо, как голосовать с просьбой поддержать инициативу.
|
|
| |
СергейМ | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:18 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Регион: Ярославская обл.
| Цитата 62регион ( ) РОСР присоединиться к сбору голосов, направят по всем региональным отделениям Это дело!!!!
|
|
| |
Korch | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:12 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
Регион: Липецкая область
| Тоже думаю, дело.Пойду брать путёвку, поинтересуюсь.Думал сам к ним с просьбой обратиться такой.Но если сверху внушение сделают,это конечно действеннее будет.
|
|
| |
юрий | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:21 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
| Цитата Korch ( ) Тоже думаю, дело.Пойду брать путёвку, поинтересуюсь.Думал сам к ним с просьбой обратиться такой.Но если сверху внушение сделают,это конечно действеннее будет.
Конечно РОРС, для областных обществ организация авторитетная, но не более, приказать не может. Кроме того нужна еще добрая воля областных и краевых ООиР, предать "голосование" вниз в районные общества, и насколько последние сумеют убедить охотников приступить к голосованию. Так что любая инициатива здесь уместна и лишней не окажется.
|
|
| |
Korch | Дата: Среда, 26.03.2014, 21:47 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Ну, они к " рекомендациям с верху" прислушиваются!Думаю польза будет точно от этого дела.Тем более у нас офис Ростелекома, где дают коды активации за углом в ста метрах от общества областного.Я уже на местных форумах прописал,что получение кода удобно совместить с оформлением путёвки.
Сообщение отредактировал Korch - Среда, 26.03.2014, 21:48 |
|
| |
Полковник | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:58 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Уважаемые, Вы посмотрите как называется тема и о чем она Форум охотников » ОХОТА » Весенняя ОХОТА » Охота на гуся. (Способы, манки, чучела, маскировка, рассказы об охоте.) Вопрос по поводу сохранения весенней охоты, выделите в отдельную тему и там будем обсуждать, собирать голоса и т.д. Не надо хорошее превращать... С уважением!
Валерий
Сообщение отредактировал Полковник - Четверг, 27.03.2014, 13:59 |
|
| |
юрий | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:05 | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
| Цитата Полковник ( ) Вопрос по поводу сохранения весенней охоты, выделите в отдельную тему и там будем обсуждать, собирать голоса и т.д. Не надо хорошее превращать... С уважением!
Создать новую тему может любой зарегистрированный пользователь, если ВЫ считаете, что так будет лучше, то Вам и "карты в руки", действуйте, только спасибо скажем.
|
|
| |
Полковник | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:49 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Мне прекрасно известно о возможности создании зарегистрированным участиком форума любой темы, в данный момент, Вы ведете диалог совсем не по теме, возьмите и создайте интерисующую Вас тему и там обменивайтесь информацией, а здесь давайте обсуждать, то, ради чего она создана, ведь многие открывают страничку, чтобы подчерпнуть что-то интересное, а натыкаются на диалоги обмен впечатлениями. Добавлено (03.04.2014, 19:49) --------------------------------------------- Всех форумчан с открытием! Удачи, памятных выстрелов, приятных встреч и хороших друзей. Только что вернулся с Башкирии, севернее Октябрьского, Тюльган и вся Башкирия в снегу, вчера вечером в районе Подольска-Макбетки прошло 4 косяка гусей в северовосточном направлении, по всей видимости пролет пройдет, как и в том году по Башкирии, там открытие 19 апреля.
Валерий
|
|
| |
Korch | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:04 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| У нас 5-того открывают,завтра едем!
|
|
| |
Полковник | Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:12 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Ни пуха, ни пера! Добавлено (05.04.2014, 10:10) --------------------------------------------- Раз здесь затронута тема "Охоты на гуся", то одной немаловажной состовляющей удачной охоты на гся , по мимо разведки, профилей, является маскировка. Для маскировки, чтобы создать условия близкие к окружающей местности, я использую маскировочную сеть собственного изготовления. На волейбольную сетку навязываю лоскутки из мешковины, мочала, лыка (в магазине по 7 рублей приобретаю кисти для побелки), распускаю их и пускаю в работу. У меня лежачий скрадок, сеть набрасываю на себя или ставлю вокруг штыри из проволоки на которые вешаю сеть и получается, как-будто валок из соломы, очень удобна, легка в переноске, эфективна, себестоимость почти нулевая. Вороны до чего осторожные птицы и то садятся в двух метрах от меня. Особое внимание надо уделять маскировки лица и рук ибо на фоне общей маскировки. если их не замаскировать, недаром применяют боевую раскраску спецподразделения, они , как бельмо на глазу (фото № 4) а вот маскировка с использованием мною так же расшитого лыком костюма на берегу озера: Добавлено (05.04.2014, 10:12) --------------------------------------------- Надпись на третьем фото не соответствует.
Валерий
|
|
| |
62регион | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:40 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Конечно это все замечательно, но у нас такая маскировка редко проскакивает - гусь очень осторожный..
|
|
| |
юрий | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:49 | Сообщение # 133 |
Генерал-полковник
|
Манок на белолобого гуся БГ-01"ARtechnology"
Заиграл манок сразу, правда, немного глуше, чем американец Red Bone, но зато не надо было прилагать никакого усилия, чтобы найти правильное положение рук. Звуки начали получаться с первой попытки. Манок на белолобого гуся БГ-01"ARtechnology" Новый пластиковый одноязычковый манок от компании "ARteсhnology". Корпус пластиковый, прочный, с хорошим резонансом. Индивидуальная настройка. Сервисное обслуживание. Один из лучших российских манков на белолобого гуся. Лучшее соотношение цены и качества. Отличный звук, лёгкость в управлении и надёжность в работе.
Тестирование проводилось на гусиных охотах в республике Карелия, Ленинградской и Вологодской областях и в республике Калмыкия.
Извлечение звуков происходит за счет правильного положения рук, которые должны создавать «мембрану» и способствовать возврату выдуваемого воздуха.
Манить удобно как сидя в скрадке, так и лежа в скрадке-лежаке. Главное, чтобы движения рук не заметили гуси, совершающие облет, а лицо не высовывалось из-под маскировочной сети.
Подманивать можно даже далекие гусиные стаи, издавая громкие крики и подражая голосу гуся-одиночки. Но надо помнить, что чем ближе пролетают гуси, тем менее громкие звуки стоит издавать.
Недостатки У БГ-01 есть те же самые недостатки, что и у большинства духовых одноязычковых манков. К ним относится: накапливание конденсата внутри манка, из-за чего язычок залипает и звук меняется. Способ борьбы с этим недостатком предложили американские охотники. Манок нужно разобрать на две части (делается это легко), после чего протереть его изнутри, а влагу между язычком и трубкой убрать с помощью любой денежной купюры. К недостаткам можно отнести и то, что при использовании любых духовых манков очень мерзнут руки. А перчатки или варежки надеть нельзя, потому что тогда не получится извлечь вообще никакие звуки. Еще один типичный недостаток это неправильное извлечение звуков при попадании внутрь манка грязи, мусора или травы.
|
|
| |
62регион | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:46 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| У меня был данный инструмент, но от него отказался. Сейчас полик RCC - всё устраиает, от диапазона, до работы в любых условиях - играю держа одной рукой, при этом можно свободно исполнят: двойные, тройные клики, клактнг, жужжание и другие звуки. За два года ни разу не разбирал - работает, как автомат Калашникова. Равный с ним по качеству, манок Дмитрия Мельника из серии "Профессионал".
|
|
| |
Korch | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:28 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| RCC реально работает!Даже бюджетный ихний вариант.Сегодня утром после двух дней реального кашмара по погоде у нас, одиночка как по написаному к чучелам подвалил.Юрий Любимский !вы в курсе когда я его брал на выставке.И уже научился кое чему,как вижу сам. !!!!Хочу добавить,Юр и это на всю компанию!Это к разговорам о том сколько у нас гуся добывают!Софье к размышлению(и другу её Кузенкову подумать) !А давайте здесь гуся посчитаем!Кто сколько добыл,ну или слышал,может товарищи добыли,пишите здесь?Мой первый,наверное.Опрос так сказать сделаем!Добавлю ещё раз ,БГ-01 пользуюсь до сиих пор ,но когда гуси далеко идут,хочу добавить плюсом ему очень лёгкгий выдув,как я вижу.
Добавлено (07.04.2014, 18:28) --------------------------------------------- Мой Липецкий первый! Давай считать мужики!А то мне кажеться,нам гонят,про нормы добычи то!!!
Сообщение отредактировал Korch - Понедельник, 07.04.2014, 18:35 |
|
| |