[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум охотников » ОХОТА » Отчёты об ОХОТЕ » РЫБАЛКА И ДРУГИЕ "ТИХИЕ" ОХОТЫ
РЫБАЛКА И ДРУГИЕ "ТИХИЕ" ОХОТЫ
юрийДата: Суббота, 18.05.2013, 15:28 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline
Кормовые места обычно слегка залиты водой болотины с водной растительностью, имеются небольшие зеркальца воды, торфяная жижа и грязь, насыщенные мелкими беспозвоночными. В августе утка на вечерку начинает лететь засветло, и поэтому, пока не стемнело, становитесь в густой куст, камыш или другое укрытие. Ближе к осени утка летит поздно, по темноте. В пасмурную погоду стрелять сложнее, в поле зрения утки находятся одну-две секунды. За это время нужно успеть сделать правильную поводку и прицельный выстрел.
Внимательно смотрите по сторонам и обязательно слушайте - шум крыльев подлетающих уток слышен издалека. Проявляйте терпение и не меняйте место засидки, если первые утки пройдут стороной. Обычно выдержка вознаграждается. Однажды осенью, когда утка была подвыбита основательно, а северная еще не подошла, стояли широко компанией в четыре человека на вечерке. Трое моих спутников снялись с болота, решив, что сегодня охоты не будет. Они подошли к месту, где я стоял, стали звать меня на выход, зная, что утка в это время летит поздно. Я не отозвался, и правильно сделал, буквально через пару минут налетела тройка кряковых. Из болота я вышел с парой жирных, вышедших пером уток.
Конечно, если в ста метрах утки падают в "грязь" одна за другой, а у вас пусто, значит, место охоты выбрано неправильно и есть резон передвинуться. Как советуют опытные егеря, удачно постреляв на вечерке, на следующий день не становитесь на это место, сместитесь в сторону хотя бы шагов на пятьдесят - сто. Если позволяют условия, становитесь так, чтобы стрелять на светлом фоне неба и лучше слева от себя (для правши). Сбитых уток лучше собрать после охоты, но в каждом случае действуйте по обстоятельствам. В поиске трофеев поможет фонарик.
Октябрь, темнеет рано. Приехали в хозяйство с двумя солидными предпринимателями, начинающими охотниками, проделали "полный цикл" вечерней охоты - грибы, окуни, несколько щук, судак и, наконец, вечерка. Встали в глубине широкого залива, в топкой торфяной жиже среди пней и коряг. Утки было относительно немного, но без добычи не остались. Ошибки, свойственные неопытным охотникам, указывать неправильное направление падения сбитых уток, "исправил" мой спаниель Чок. Я стоял левее моих спутников и видел, как с широкой протоки одна за другой стали подниматься стаи уток и, наполняя воздух свистом крыльев, как по ниточке, пошли в сторону "щетки", обширной заросли камыша, через болотистые луговины, видимо, на поля.
 
юрийДата: Суббота, 18.05.2013, 15:30 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline
Я взглянул на часы, было 19 часов с минутами. Итак, на завтрашнюю вечерку я определился, место и время уточнять не надо. Утром мои товарищи, приноровившись к условиям ловли рыбы на мелководье, отвели душу сполна - наловили окуней и некрупной щуки.
Веду охотников на луговину, ставлю вдоль полувысохшего ручья, где вчера дружно шли утиные стаи, и, не задумываясь, говорю: "Утки пойдут в 19.06". И точно, как по расписанию, в шесть минут восьмого стаи одна за другой, правда, немного высоковато, потянули над нами. Двадцать минут интенсивной стрельбы, патронташи опустошены. Мои спутники в восторге. Конечно, количество добытой дичи не соответствует выпушенным патронам, но все довольны, в особенности мой ушастый Чок. Полчаса его интенсивной работы, и десять кряковых подобраны, а одного селезня, упавшего с отлетом, пришлось ловить по коряжнику минут пять - десять. Больше же всего охотников удивило, что утка пошла точно, как я сказал, в 19.06, не зная, что я вчера точно засек время начала лета уток с дневки на вечерку.
Как правило, места вечерок утки покидают достаточно дружно, как выразился один из опытнейших егерей хозяйства Михаил Михайлович, утки "сгогачиваются", потом, разом поднявшись, летят на места дневок. По всей видимости, смена мест вызвана необходимостью отдыха на чистой воде, возможно, сменой вида корма, а утки, кормящиеся на полях, летят попить воды. Чем бы ни были вызваны такие перелеты, но вечерка - это обычно топкие, заросшие кормовые угодья, а утренние зори - это мелководные плесы у большой воды с пологими берегами и узкими косами, где утиные стаи отдыхают. Ветер и волна гонят уток с открытой воды на "защищенные" озерины, утка больше перемещается по угодьям, и охота в ветреное утро бывает удачнее. Зная направления, по которым утки покидают места вечерки, можно и утром успешно поохотиться у мест кормежки. Если есть время, то определить, где встать утром, чтобы перехватить утиные стаи, улетающие на дневку, не сложно. Нужно только быть внимательным и иметь на всякий случай бинокль. Зная угодья, я часто практиковал такую охоту. Заняв перед рассветом правильную позицию, становишься участником увлекательной, но весьма скоротечной охоты.
Светает, кряканье в обширном болоте становится интенсивнее. Наконец первая стая голов в двадцать поднимается и, набирая ход, пролетает над головой. Магазин "автомата" пуст, три утки сбиты, едва успеваю перезарядить ружье, как налетает вторая стая. И так минут пятнадцать. Потом тишина, наступает время работы для собаки - собрать сбитых крякашей. На такой охоте нет надобности залезать в топь, стоишь на краю болота, на твердом берегу в "комфортных" условиях.
В охотничьих хозяйствах, где охоты проводятся с егерским обслуживанием, немного все зарегламентированно. Но охотнику, впервые попавшему в угодья, нет возможности и времени на изучение регламентов, нужно полностью положиться на опыт и умение сопровождающего и охотничью страсть своего четвероногого помощника.
 
62регионДата: Суббота, 18.05.2013, 15:55 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужики! А чего у нас темы до сих пор про охотничье собаководство нет.Или кроме меня здесь все безсобашные?                                  Я в своем отчёте упоминал, что на тягу выезжал ради собаки. Молодая сука курцхаар, нам год и четыре месяца. Осенью хорошо начала работать по вальдшнепу. Сейчас пытаемся начать работу по коростелю и перепелу.

Сообщение отредактировал 62регион - Суббота, 18.05.2013, 15:55
 
СергейМДата: Воскресенье, 19.05.2013, 18:14 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Репутация: 1
Регион: Ярославская обл.
Статус: Offline
Серега_С, ждём....:)

курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
 
юрийДата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:09 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline


Современная безрукавка, надувающаяся как спасжилет. Верхний материал водоотталкивающий, надежно защищает от ветра как ветровка и удерживает на воде как жилет. Два наружных боковых кармана и внутренний карман для мобильного телефона. Для автоматического надувания в воде необходимы: Баллон газовый (с индикатором), Картридж.
 
Серега_СДата: Пятница, 14.06.2013, 00:02 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Регион: Московская обл
Статус: Offline
А подводная охота както относится к тихим охотам , или нет ?
 
62регионДата: Пятница, 14.06.2013, 22:10 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Репутация: 0
Статус: Offline
Подводная охота относится к разделу рыбалка, но  есть профильные сайты посвященные этому увлечению. Здесь таких любителей на пальцах пересчитать, в основном ружейные охотники. Лично сам ныряю в Рязанской области и выезжал в свое время в Тамбовскую область на реку Лесной Воронеж и Волгоградскую область на реку Бузулук и Кардаил. Что могу сказать - с рыбой туго!

Сообщение отредактировал 62регион - Пятница, 14.06.2013, 22:11
 
юрийДата: Суббота, 22.06.2013, 21:17 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline


NordBoat RXK-370VIB (Украина)
Лодка ПВХ с V-образным днищем высокого давления (0,8), отзывы необнозначные, но сегодня VIB надувные лодки освоены многими производителями. Относительно легкие с большой грузоподъемностью.
 
юрийДата: Пятница, 05.12.2014, 10:30 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline

Фото: Kenneth Catania

Электрошоковая система электрических угрей Амазонки работает на расстоянии, по принципу тазера — заставляя мышцы жертв сокращаться. Об этой и других функциях электрошока угрей ученые рассказали на страницах журнала Science.Хотя биологи расшифровали геномы электрических угрей и измерили напряжение его разрядов (600 вольт в среднем), механизм работы электрошока пока оставался неизвестным. Чтобы понять его, Кеннет Катанья (Kenneth Catania) из Университета Вандербильта поместил несколько угрей в большой аквариум. Оказалось, что рыбы выдают электрические разряды трех типов: низковольтные импульсы для прощупывания окружающей среды, короткие очереди из двух-трех миллисекундных импульсов, которыми угорь выстреливает во время охоты, и залпы высокой частоты и напряжения, используемые для захвата добычи и защиты от врагов.Угри начинают атаку на рыб, моллюсков и других жертв с быстрого залпа высоковольтных разрядов. На записанном в аквариуме видео видно, как спустя три-четыре миллисекунды после попадания рыб полностью парализует. Однако если угорь не хватает добычу немедленно, через некоторое время паралич проходит и рыба уплывает.Работают эти импульсы по принципу тазера — электрошокового оружия нелетального действия. «У меня есть друзья в полиции, так что мне знакомо устройство тазера. У угрей примерно такое же оружие, только тазер выдает 19 импульсов в секунду, а — 400», — рассказал Катанья.Однако не было понятно, действуют ли разряды сами мышцы, или на управляющие мускулами двигательные нейроны — как тазер. Тогда Катанья поместил в аквариум две рыбы: одной в кровеносную систему ввели солевой раствор, а другой — яд кураре, парализующий нервную систему. Реагируя на электрические разряды, мускулы первой рыбы продолжили сокращаться, а второй — перестали: таким образом, электрошок угря действует так же, как тазер, воздействуя на мотонейроны.Наконец, Катанья выяснил, что короткие очереди заставляют все мускулы рыб сокращаться одновременно (и очень быстро). В итоге жертва дергается, и угорь благодаря этому определяет ее местоположение в воде.«Способности угрей просто поразительны. Они могут управлять телом своих жертв на расстоянии. Если рыба прячется поблизости, угорь заставляет ее дернуться и так выдать себя. Когда же он готов схватить жертву, ее движения полностью парализуются — она не может убежать», — резюмирует Катанья.


Сообщение отредактировал юрий - Пятница, 05.12.2014, 10:31
 
юрийДата: Пятница, 05.12.2014, 20:14 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем заядлым рыболовам известно, что Марлин или, как его еще называют, рыба Парусник, является одним из самых сложных и невероятно быстрых рыболовных трофеев во всем мире. Поймать это удивительное создание природы не так уж и просто, ведь этот представитель семейства рыб из отряда окунеобразных способен разгоняться до невероятной скорости в 85 км/ч, а также выпрыгивать из воды на высоту в несколько метров. Вы только посмотрите насколько опасной может стать ловля этой рыбы. 













 
СергейМДата: Суббота, 06.12.2014, 12:00 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 445
Репутация: 1
Регион: Ярославская обл.
Статус: Offline
Фига себе.... surprised

курца;ИЖ 27 ММ, МЦ 21-12
 
юрийДата: Четверг, 04.05.2017, 09:41 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыбинская ГЭС временно прекратила холостой сброс водыНа основании обращения Росморречфлота Федеральное агентство водных ресурсов поручило ПАО «РусГидро» ограничить сброс воды с Рыбинского гидроузла до завершения ремонтных работ в судоходном шлюзе Рыбинского гидроузла и согласовало увеличение уровня Рыбинского водохранилища до 102,01 м. Водосливная плотина Рыбинской ГЭС закрыта, холостой сброс прекращен.Сейчас Рыбинская гидроэлектростанция работает в базовом режиме с максимальной располагаемой мощностью, в работе пять гидроагрегатов. В связи с сохранением приточности наблюдается рост отметки уровня водохранилища - 101,85 м. Уровень нижнего бьефа установился на отметке 87,42.Угличская ГЭС также работает в базовом режиме, оба гидроагрегата работают с максимальной нагрузкой. Продолжается холостой сброс в объеме 230 м3/с. По последним данным приток к Иваньковскому гидроузлу, расположенному выше Углича, активно спадает, уровень воды за сутки снизился на 8-9 см. В связи с этим интенсивность и объем притока к Угличскому гидроузлу значительно снизились. Один из двух открытых пролетов водосливной плотины 3 мая закрыт. При дальнейшем снижении притока холостой сброс на Угличском гидроузле завершится.Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/
Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: пропуск половодья и паводков на ГЭС регулирует Федеральное агентство водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
 
Форум охотников » ОХОТА » Отчёты об ОХОТЕ » РЫБАЛКА И ДРУГИЕ "ТИХИЕ" ОХОТЫ
Страница 2 из 2«12
Поиск: