Главная » 2013 » Апрель » 19 » Письмо к ПРЕЗИДЕНТУ
14:00

Письмо к ПРЕЗИДЕНТУ

Картинка к материалу: «»
Ниже приводится письмо члена уч. совета ОД РОС Юрия Константинова, направленное в январе 2013 года ( в электронной форме)  на имя президента  РФ В.В. Путина и полученные на него ответы. По инстанциям из которых были получены ответы и форме самих ответов можно судить и о "судьбе" других многочисленных посланий охотников, согласованно направлявшихся на имя президента после публикации на сайте Российской охотничьей газеты проекта изменений в законодательные акты РФ в сфере "совершенствования" оборота оружия.
 
Письмо:

   "Тов. Президент (думаю обращение товарищ, в силу нашего с Вами возраста, более уместно, чем господин.)
Недавно Вами был подписан закон об охоте, подготовленный чиновниками из МПР, в результате которого охота практически перестала быть социально-значимым, приоритетным в воспитательном плане, доступным занятием и конституционным правом каждого гражданина РФ.
 Сегодня идет обсуждение проекта изменений Закона об оружии («О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием оборота оружия). Назвать предлагаемый проект нельзя иначе как антинародным, ущемляющим права в первую очередь человека труда и законопослушного гражданина.
 Планируемое повышение возраста владения оружием до 21 года, мягко говоря, ошибочное, не соответствующее конституционным нормам, показывающее неспособность правительства адекватно и разумно реагировать на происходящее.
 Присутствие социальной несправедливости в большинстве принимаемых решений в плане оружия, охоты, рыбалки, образования, медицины, пенсий, оплаты труда, доступности образования, спорта…, чревато социальным взрывом.  Что это, профессиональная непригодность инициаторов и авторов различных проектов или желание подставить президента, подписывающего законы?
 В предлагаемых изменениях закона об оружии, запланирована и уже осуществляется коррупционная составляющая. Заработало коммерческое обязательное обучение  при приобретении оружия, что сводится к выписыванию справки за немалые деньги в течение 15-30 мин.  Сделайте все новшества бесплатными, в том числе, и медицинский осмотр, уверен прыти у законотворцев значительно поубавится.
 Остается надежда, что Президент  заставит чиновников из правительства пересмотреть этот антинародный и антигосударственный проект изменений Закона об оружии, а также даст указания «переработать» похожее законодательство об охоте, с реальным привлечением охотничьей общественности.

  С уважением, Юрий Константинов, мастер спорта СССР по стендовой стрельбе, тренер, охотник с 40-летним стажем."


Ответы на ПИСЬМО ( формат PDF):
  1. Администрация Президента  http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai/kstatej/glavn_str/administracija_prezidenta.pdf
  2. МВД    http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai/kstatej/glavn_str/mvd.pdf
  3. МПР    http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai/kstatej/glavn_str/minprirodresurs.pdf

                                                        
Автор   Юрий Константинов

Категория: РОС | Просмотров: 827 | Добавил: Admin | Теги: охота, Письмо к ПРЕЗИДЕНТУ
Всего комментариев: 6
6 hanter   (24.04.2013 18:00)
Да я тоже отправил вопросы, хотя надежды на то что эти вопросы будут затронуты хоть краем НЕТ!

+1   Спам
5 юрий   (22.04.2013 12:47)
Сегодня, отправил к намеченному на 25.04 "Прямая линия с В.Путиным" www.moskva-putinu.ru, следующий вопрос.

Владимир Владимирович, буду краток.
Сегодня охота превратилась из социально-значимого, приоритетного в воспитательном плане, доступного занятия в прежние годы, в увлечение состоятельного сословия. МПР в своей деятельности просто не замечает нужд простого охотника. Угодья раздаются в частное пользование, превращаясь в недоступные по цене для рядового гражданина, а часто открытые лишь для забав их владельца и его друзей.
Общедоступных угодий при необоснованно заниженной их пропускной способности, не только крайне мало, но и выделяются под них самые бедные территории.
Государству необходимо взять под свой контроль охотничье хозяйство страны, нельзя общенародное достояние доверить частнику, а тем более раздать его новому «классу» помещиков-охотников. МПР решает эти вопросы весьма своеобразно, в его постановлениях присутствуют любые термины, имена и названия, нет лишь слова ОХОТНИК. Поэтому, просьба не пересылать письмо в МПР, по возможности рассмотреть данный вопрос Вашей администрацией.

Пусть, это будет крохотный звоночек. Давайте, чтобы звоночки превратились в набат. Используйте малейший шанс, посылайте вопросы, будем молчать, никто и не узнает, что есть в России простые охотники.

+1   Спам
4 eagle   (20.04.2013 01:25)
Здесь хоть ответили и то хорошо! Так сказать снизошли, удостоили внимания. А я тут недавно в сердцах тоже накатал, только Медведеву. Вот только ответа так и не получил.  Не зря видно поговорка существует- "сытый голодного не разумеет". Наверно всё таки пора начинать действовать. Нормального диалога с этими уродами не получится.

3 89381080145   (19.04.2013 23:09)
Нас услышат когда начнется стрельба в прямом смысле!!!Друг на друга свалили и успокоились!!! Извините за выражение"просто тел..и"

+1   Спам
2 Korch   (19.04.2013 22:32)
Когда нас будет много.Должны услышать,рыбаков то услышали.Только чего то подзавяло у них кажись дело.

+1   Спам
1 СергейМ   (19.04.2013 20:18)
мда. с одной стороны ничего удивительного....
с другой.....как же они все достали своими отписками.......кто мы для них????никто....:(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама