Главная » 2013 » Апрель » 5 » Проект программы ОД РОС (РОССИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ)
16:00

Проект программы ОД РОС (РОССИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ)

Картинка к материалу: «»
Ниже приводится проект программы (манифест) Российского охотничьего союза, который формировался по итогам встречи инициативной группы участников ОД РОС 30.03.2013 г. Предлагаемая программа появилась в результате длительных ( начавшихся более года назад ) обсуждений ключевых и спорных вопросов, обобщения различных мнений и предложений. Теперь она предлагается для ознакомления, а так же вынесения замечаний и предложений по пунктам и по сути.
Кроме того по предложению одного из участников Союза на рассмотрение и утверждение (в черновом варианте) выносится предлагаемая эмблема Российского охотничьего союза отображающую одну из самых серьезных традиционных Русских охот с рогатиной.  За традиционную охоту, для российских охотников.
 

РОССИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ
                           
Друзья охотники!  Вместе мы отстоим свое право на охоту.
МЫ СЧИТАЕМ, что в кратчайшие сроки на государственном уровне нужно:


1.  Признать любительскую охоту – социально значимым, полезным в воспитательном, оздоровительном  и  морально-патриотическом плане, общедоступным и традиционным занятием – конституционно закрепленным правом каждого Российского гражданина.

2.  Признать дичь или иначе охотничьи виды животного мира (упразднив из употребления понятие – охотничьи ресурсы) - общенародной собственностью.

3.  Ввести единую гос. пошлину, рассчитываемую в  % отношение от МРОТ, на право охоты в охотничьих угодьях на всей территории РФ включая закрепленные угодья и ОДУ.

4.  Обеспечить в законодательном порядке доступность всех закрепленных охотничьих угодий, независимо от их юр. принадлежности, путем выделения не менее 60% мест от нормативно расчетной  нагрузки на угодья, для охоты на массовые (не лимитированные) виды,  по разработанным расчетным нормативам. Предоставить гарантированное и безусловное право осуществления охоты для местных охотников на не лимитированные виды, а так же участие в охотах на лимитированные виды в объемах установленных квот (не менее 20%) по ценам, привязанным к гос. расценкам.
 
5.  Установить гос. регулирование стоимости охоты (гос. расценки) на не лимитируемые (массовые) виды в закрепленных угодьях в виде компенсационного сбора, предназначенного для поддержания численности объектов животного мира и улучшение среды его обитания,  взимаемого уполномоченным лицом (лицами) обществ, охотников или Юр. лиц, в % отношение от МРОТ в пределах 1-3% - стоимость одного дня и 10 -15% стоимость сезона.

6.  Установить, что основанием для осуществления охоты в закрепленных угодьях, является наличие действующего федерального охотничьего билета, уплаченной гос. пошлины и компенсационного сбора. Члены Общественных охотничьих организаций,  уплатившие членские взносы (определяющиеся расходной  сметой общества), в закрепленных за ними угодьях производят охоту в приоритетном порядке, без компенсационного сбора,  при наличии уплаченной гос. пошлины, ОБЕФО и общественного (клубного) билета.

7.  Оставить за охотничьими обществами и юр. лицами  имеющими закрепленные охотничьи угодья, на основании долгосрочных лицензий и заключенных соглашений, право предоставлять сопутствующие охоте услуги по рыночным ценам, а именно: проживание, транспортировка, егерское сопровождение, предоставление инвентаря, вышек, шалашей или иных оборудованных укрытий, охоту по выпускной дичи и т.п,

8.  С охотпользователями, нарушающими п.4 и п.5 инициировать расторжение долгосрочных лицензий и заключенных соглашений, с переводом  закрепленных территорий в ОДУ на срок не менее 5-10 лет.

9.  Возродить вертикально структурированный федеральный орган управления охотничьей отраслью (взяв за основу Главохоту РСФСР), возродить систему государственных охотничьих хозяйств и госпромхозов, в целях возрождения малонаселенных территорий Сибири и Дальнего Востока. Воссоздать и укомплектовать согласно нормативной численности государственную службу охотнадзора, со всеми необходимыми контрольно-надзорными функциями.

10.  Обеспечить финансирование созданной структуры как за счет средств получаемых от гос. пошлины, так и за счет отчислений структур участвующих в реализации охотничьего оружия, патронов,  снаряжения для охоты, что должно быть учтено, при их налогообложение.

11.  Разработать Охотничий кодекс (свод норм и правил), регулирующий отношения по использованию охотничьих видов животного мира:
- предусматривающий возможность охоты для юношей с 14 лет (или при наличии согласия родителей, опекунов) в сопровождение взрослого (имеющего стаж охоты, не менее 5 лет)  с его оружием.
- предоставляющий право самостоятельной охоты с 18 летнего возраста (искл. малые народы крайнего Севера).
- отражающий общую процедуру проверки знаний охотничьего минимума и правил обращения с охотничьем оружием,   предшествующую выдаче единого федерального охот. билета.
- регламентирующий вопросы кровного охотничьего собаководства, а также ведения национальных пород манных птиц.
                                                              
12.  Определение оптимальных сроков охоты, закрытие, либо приостановление каких-либо видов охоты, по всей территории РФ ( либо ее субъектов ), отнести к компетенции единого центрального координационного государственно-общественного органа, по вопросам охоты и ведения охотничьего хозяйства.   
                 
13.  Облегчить процедуру перерегистрации  охотничьего оружия после 5 лет безупречного владения последним,  увеличив период перерегистрации до 10 лет. Объединить учет в ЛРС гладкоствольного и нарезного оружия.

14.  Обеспечить корректировку охотничьего законодательства, принятием соответствующего закона "О любительской и профессиональной  охоте”, а так же правил охоты в целях приведения данной сферы жизнедеятельности соотечественников в соответствие с КОНСТИТУЦИЕЙ Российской Федерации.

 
Общественное движение РОССИЙСКИЙ ОХОТНИЧИЙ СОЮЗ

Категория: РОС | Просмотров: 1796 | Добавил: Admin | Теги: Проект программы Общественное движе
Всего комментариев: 261 2 3 »
26 Чапин   (23.02.2014 22:09)
Расторжение всех ранее заключенных договоров по аренде охот. угодий - как не законных, т.е. без оповещения и одобренния охотников того или иного региона. Оставить для так называемых охотпользователей только возможность предоставления услуг на ранее закрепленной территории

+1   Спам
25 Michail51_K   (21.04.2013 23:16)
Пункты 11 , 13 и 14-полностью согласен с изложенным. Нужно еще добавить пункт о недопустимости принудительного страхования охотников, как предлагается сделать в дополнениях к Закону об оружии.

24 СергейМ   (19.04.2013 08:18)
Согласен с Korch   на счёт п.7

+1   Спам
23 Korch   (18.04.2013 20:19)
В п7 возможно навязывание услуг охотпользователями в которых нет необходимости например:зачем мне шалаш на охоте с подсадной, если я пользуюсь своим переносным ,разборным скрадком.А мне его могут просто навязать за деньги, сказав что без этого не дадут лицензию или что то подобное.Эту возможность как-то надо исключить.Я согласен оплатить услугу если я действительно в ней нуждаюсь.Вот только как это реализовать пока не знаю, предлогаю подумать над этим,может у кого какие идеи появяться.

-1   Спам
22 Sever   (14.04.2013 17:09)
В раздел о законодательстве надо добавить предложение о возврате к прежней системе Правил охоты - Типовые и,  на их основе, региональные.

21 ВОЛЧАРА   (14.04.2013 16:59)
Пункты 10,11,12,13,14. Полное согласие с изложенным.

20 ВОЛЧАРА   (14.04.2013 16:53)
Пункт 8:С охотпользователями, нарушающими п.4 и п.5 инициировать расторжение долгосрочных лицензий и заключенных соглашений, с переводом закрепленных территорий в ОДУ на срок не менее 5-10 лет.

Причём ЗАКОНОДАТЕЛЬНО на государственном уровне а не региональном и минимальный срок от 10 лет.

19 ВОЛЧАРА   (14.04.2013 16:47)
Пункт 7:Оставить за охотничьими обществами и юр. лицами имеющими закрепленные охотничьи угодья, на основании долгосрочных лицензий и заключенных соглашений, право предоставлять сопутствующие охоте услуги по рыночным ценам, а именно: проживание, транспортировка, егерское сопровождение, предоставление инвентаря, вышек, шалашей или иных оборудованных укрытий, охоту по выпускной дичи и т.п,

Но и у нас сделать право отказаться от данных услуг в сфере охотничьего хозяйства по письменному виду, например (в услугах не нуждаюсь или отказываюсь)

18 ВОЛЧАРА   (14.04.2013 16:37)
По пункту 6:к примеру у меня билет ТОЛЬКО Е.Ф.О. значит я должен уплатить компенсационный сбор за право охоты на данной территории? А у лиц состоящих в этом охотобществе приоритет на право приобретения путёвок? и + по пропускной угодий? кто по этому пункту расталкует по подробней.. Получается с Е.Ф.О.(билетом)можеш пролететь, и тебе могут заломать сумму компенс. такую, как щас с путёвками.

17 ВОЛЧАРА   (14.04.2013 11:24)
А пожалуй и нет таких (добрых вестей)для нас, только для них.

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама