Главная » 2014 » Февраль » 20 » Программа выступлений на конференции
11:45

Программа выступлений на конференции

Картинка к материалу: «» Программа выступлений  ( докладов ) на 1-й организационной охотничьей Конференции «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России» переданная по условиям компании организатора выставки «Охота и рыболовство на Руси» в установленный срок для изготовления баннеров, папок участников, информационных  табличек и пр. 

11.00 Открытие Конференции. Пленарное заседание:
Приветственное слово от организаторов конференции Выборы редакционной комиссии, утверждение программы выступлений.

ДОКЛАДЫ (продолжительность докладов 10-15 мин.):

1. ТСХА, председатель МГООиР Каледин Анатолий Петрович, тема доклада: «Современное состояние охотничьего хозяйства России»

2. Депутат госдумы РФ Валуев Николай Сергеевич, тема доклада: «По проблемам охотничьего законодательства»

3. Гл. редактор журнала «Охота» Кузенков Валерий Петрович, тема доклада: «Охотничье хозяйство России, пути выхода из кризиса»

4. Охотовед Мособлохотуправления Довыденко Александр Тимофеевич, тема доклада: «Пробелы в ведении охотничьего хозяйства на примере Дмитровского РООиР и необходимые меры в области охраны в охотничьей отрасли »

5. Руководитель отдела экологии и природопользования Фонда св. Трифона Кочетков Владимир Порфирьевич, тема доклада: «По вопросам проектов в области охраны окружающей среды»

6. Комитет содействия защиты гражданских прав и свобод в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Кандауров Евгений Константинович тема доклада: «Роль общественных объединений охотников в ведении охотничьего хозяйства»

7. Председатель движения «Право на оружие» Бутина Мария Валерьевна, тема доклада: «Проблемы и перспективы совершенствования правового режима охотничьего оружия в России»

8. Гл. охотовед МВОО ЦО ВУ Залогин Виктор Юрьевич, тема доклада: «Кадровое обеспечение охотничьей отрасли»; «положение в сфере Российского охотничьего туризма»

13.30 – 14.30 Перерыв в работе конференции

14.00 – Торжественное открытие Выставки «Охота и рыболовство на Руси»

14.30 – Продолжение работы Конференции:

Вступительное слово от организаторов.

ДОКЛАДЫ:

9. ВНИИОЗ им. проф.Б.М. Житкова Миньков Сергей Иванович, тема доклада: «Самоловная охота и «гуманизация» добывания»

10. I-й зам. пред. Правления Фонда Св.Трифона Оболенский Алексей Анатольевич, тема доклада: «Роль охоты в сохранении и возрождении национальных традиций»

11. Курочкин Дмитрий Игоревич, тема доклада: «Доступность и социальная значимость охоты на водоплавающую птицу в России»

12. Зам. гл. редактора РОГ Лисицин Александр Иванович, тема доклада: «Нужна ли нам весенняя охота и если нужна, как нам нужно организоваться в ее защиту?»

13. ВНИИОЗ им. проф.Б.М. Житкова Тетера Владимир Анатольевич, тема доклада: «Охотники, неохотники и антиохотники»

14. ВНИИОЗ им. проф.Б.М. Житкова, Матвейчук Сергей Павлович, тема доклада: «Социальная значимость и доступность охоты»

15. Заключительное слово от организаторов по итогам конференции Бонч-Бруевич Анатолий Константинович

16.30 – Круглый стол «Проблемы весенней охоты в связи с возможным присоединением России к AEWA» - ведущие Мавейчук С.П. и Любимский Ю.В.


Следующие доклады, которые по чисто техническим причинам, не вошли в перечень выступлений (типография Дирекции Выставки, запросила список докладов до 12.02):

1. Хохлов С.В. Тема доклада "Современн¬ое состояние охотничьег¬о собаководс¬тва глазами общественн¬ости"

2. Пайт Л.О. Тема доклада: "О проблемах получения лесного участка для осуществле¬ния охотхозяйс¬твенной деятельнос¬ти в Ленинградс¬кой области."

3. Кавура Е.Л.Тема доклада: "Охоту и  охотничье хозяйство России в государственное управление".

4. Осокин С.В. «Клуб любителей русской подсадной утки»

Всем вышеперечисленным докладчикам, сообщено что им будет предоставлена возможность выступить, все будет решено в рабочем порядке.

Категория: РОС | Просмотров: 1834 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 10
+1   Спам
10 Korch   (01.03.2014 15:34) [Материал]
Анатолий видя вашу занятость как то постеснялся даже после подходить,хотя мы с вами здоровались и знакомились правда вскользь, на бегу так сказать,перед началом конференции.Мы с Юрием Любимским к вам походили,просто надо было к выходу идти,встречать опаздывающих ребят из Рязани.

9 СергейМ   (01.03.2014 11:27) [Материал]
"не повидались" smile
Почему? повидались....из далека  только :))

+2   Спам
8 Анатолий   (01.03.2014 09:27) [Материал]
Ребят, спасибо за оценку. Работа по организации действительно отняла много времени, усилий, а иногда и нервов. Были накладки, не все пошло так как намечалось изначально. Если бы был опыт проведения подобных мероприятий, однозначно провели бы его лучше. Сократили бы пустые выступления и самопиар, оставив больше места для обсуждений и выступления охотников из различных регионов, которых оказалось в зале меньше чем ожидалось.
В любом случае спасибо всем кто отозвался, приехал и поддержал. Жаль что не подошли, не повидались, но вы сами видели - до самого начала конференции пришлось решать различные орг.вопросы, опаздывал ведущий, согласовывались детали и пр.

7 СергейМ   (27.02.2014 21:12) [Материал]
Полностью согласен.

И  спасибо за работу... Правда, мы были вынуждены уехать сразу после перерыва... :(((

+1   Спам
6 Korch   (27.02.2014 19:22) [Материал]
Хочется поблагодарить вас и других активистов за активное участие в организации данного мероприятия ,несомненно очень нужного и полезного, как я думаю.На ваши плечи тяжкий груз организационной работы и вы с этим справились не смотря ни на что.Польза данного мероприятия очевидна,что бы там чего не сказал. Большое спасибо вам мужики!!!Подождём итоговой резолюции,интересно не только мне,я думаю.А то как я читал недавно выводы одного участника, на одном общеизвестном форуме(досидевшего только до середины конференции ,как сам он написал)он и не только он похоже думали,что только одна эта конференция в одночасье решат все наши проблемы и беды.Скоро только сказка сказывается....дел много впереди.И то что зелёные уже не так категоричны в своих выводах(судя из их выступления  на круглом столе),уже польза,да и не только это,моё мнение.

5 Анатолий   (27.02.2014 13:33) [Материал]
Конференция состоялась. Итоги будут подведены в течение выходных. 
Предварительно, предложения РОСа сформированные на основание предложений из различных регионов в т.ч. и Краснодарского края по обеспечению доступности охоты как в ОДУ так и в закрепленных угодьях встретили активное противодействие различных  охотпользователей, которых в зале оказалось не мало. В итоге рейтингового голосования по вопросу предоставления угодий ( части угодий ) для охоты на нелимитированные ( массовые ) виды по федеральному билету и оплаченной гос. пошлине с учетом небольшого компенсационного сбора  поддержало оценочно 60%, противниками выступило 40%. Предложение направлено на доработку. По некоторым другим вопросам конференция пришла к согласию.  Итоговая резолюция будет опубликована на сайте в начале сл. недели.

4 Sever   (23.02.2014 20:49) [Материал]
Если выступления будут проходить по представленному перечню и регламенту, то получится просто правильное словоблудие и повторы. Ограничьте 5-ю минутами в виде декларативных заявлений от представителей с, возможно, ультимативной концовкой. Иначе в резюме по итогам будут общие слова.

3 Korch   (22.02.2014 16:30) [Материал]
Сегодня билеты на автобус  уже купил.

2 юрий   (22.02.2014 16:06) [Материал]
Конференц-зал, 180 посадочных мест, но приготовлены дополнительно стулья стулья, так что думаю мест для всех хватит. Уточню, что озвученные 180 чел. (на сегодня уже значительно больше) зарегистрировались лишь по эл. записи через "conference2014@rambler.ru" Многие оформили пропуск через портал Выставки и по разосланным пропускам, через активистов РОС.

+1   Спам
1 Анатолий   (22.02.2014 02:54) [Материал]
Сообщаем, что в течение последних нескольких дней на КОНФЕРЕНЦИЮ зарегистрировались
Заместитель директора департамента охоты А. Вайсман, президент Росхотрыболовсоюза Т. Арамилева, Редакция РОГ, Зам начальника Росприродназора, Начальники нескольких областных управлений охотнадзора, несколько председателей охотколлективов из различных регионов.
Общее количество зарегистрировавшихся только через e-mail conference составляет ок. 180 человек
В президиуме КОНФЕРЕНЦИИ ожидается депутат ГД Н. Валуев и охотовед Мособлохотуправления А. Довыденко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама