Главная » 2017 » Февраль » 13 » Решить проблемы узаконенного браконьерства.
10:07

Решить проблемы узаконенного браконьерства.

Картинка к материалу: «»
Гринпис России удалось добиться запрета на коммерческую рыбалку в Дарвинском биосферном заповеднике на Рыбинском водохранилище.

В течение нескольких лет Минприроды пыталось утвердить положение о Дарвинском заповеднике, разрешающее всем посетителям рыбачить на особо охраняемой природной территории.

Гринпис регулярно обращал внимание на то, что такая деятельность противоречит закону, по которому рыбачить для собственных нужд могут только сотрудники заповедника и те, кто постоянно живёт на его территории. Тем не менее Минприроды упорно настаивало на незаконной рыбалке. И каждый раз Гринпис России обращался по поводу очередного положения в Министерство юстиции, которое  каждый раз отказывался регистрировать незаконные положения.

 

Только в последнем варианте положения Минприроды, наконец, исключило норму о возможности рыбалки посторонними лицами, после чего положение о заповеднике было наконец зарегистрировано и официально опубликовано.

«Казалось бы, это рядовое событие: Миприроды должно утверждать положения обо всех подведомственных заповедниках и национальных парках. Но с Дарвинским заповедником связан один из длительных скандалов, которые в последние несколько лет все чаще происходят  в заповедной системе России. Его положительный исход — это безусловно отрадный факт, который говорит о том, что чиновники Минприроды прислушались к голосу разума и закона», — заявил руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Однако в интернете до сих пор рекламируется коммерческая рыбалка в Дарвинском заповеднике. Вот например, рыболовная база «Черкасово» предлагает сопроводить посетителей «в закрытые зоны акватории Дарвинского заповедника» и развлечь рыбалкой.

«Было бы крайне удивительно, если бы такая реклама осуществлялась без ведома руководства заповедника, а может и его московского начальства. Надеюсь, что теперь, незаконной рыбалки в заповеднике больше не будет», — говорит Михаил Крейндлин.

Гринпис России продолжит следить за судьбой заповедника.

Просмотров: 609 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 1
0  
1 юрий   (13.02.2017 10:16) [Материал]
В этом году заповедник посетили руководители городских туристических компаний и члены общественной организации «Содружество экскурсоводов Череповца», чтобы рассмотреть возможность включения уникального природного объекта на карту туристических маршрутов Вологодской области.Но местные жители считают, что заповедник правительство области хочет перевести из статуса заповедника в национальный парк, чтобы построить целлюлозно-бумажный комбинат.- Пока Дарвинский заповедник имеет статус заповедника, строить ЦБК НЕЛЬЗЯ! Сообщите всем, всем, всем! Поддержите петицию! Мы не дадим разрушать наше национальное достояние. ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО председателю комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству и председателю комитета по природным ресурсам, вступитесь за заповедники и национальные парки России.Дарвинский государственный природный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория в России. Расположен на территориях Череповецкого района Вологодской области и Брейтовского района Ярославской области. В нем обитают растения и животные, включенные в Красную книгу России.В прошлом году там открыли учебную базу и экологическую тропу, по которой водят туристов. Кроме редких деревьев, показывают ставшее раритетом научное оборудование: бассейны для изучения рыбных паразитов и вольеры для изучения гадюк.Александра Логинова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама