Главная » 2014 » Май » 21 » Резолюция
18:57

Резолюция

Картинка к материалу: «»

В рамках выставки «Охота и рыболовство на Руси» (ВВЦ, г. Москва) 26 февраля 2014 г. прошла Первая организационная охотничья конференция «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России», инициированная Общественным движением «Российский охотничий союз» и проведенная при поддержке ряда общественных и других организаций.

Заявленная цель конференции – объединение охотничьего сообщества для обеспечения развития охотничьего хозяйства и национальной охоты, как социально значимой отрасли, культурного наследия народов России и важного природоохранного фактора.

Задачей конференции явилось подключение широкой охотничьей общественности к обсуждению проблем отрасли, формирование конструктивных предложений для органов государственной власти, неправительственных организаций, охотничьего сообщества.

В конференции приняли участие охотники, представители ключевых отраслевых организаций и учреждений, средств массовой информации, научного сообщества.

По завершении конференции состоялось обсуждение проблем весенней охоты, в связи с инициативой Минприроды России о присоединении России к Соглашению об охране Афро-Евразийских мигрирующих водно-болотных птиц (AEWA).

Конференция с использованием абсолютного вето приняла следующую резолюцию. 

 

Резолюция

Первой организационной охотничьей конференции

«Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России»

(г. Москва, 26 февраля 2014 г.)

_______________________________________________________________________________________________

Первая организационная охотничья конференция «Охотник, охота и охотничье хозяйство в реалиях современной России», инициированная Общественным движением «Российский охотничий союз», заслушав и обсудив доклады представителей общественных объединений охотников, природоохранных и правозащитных организаций, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, реплики и предложения участников заседания, посредством абсолютного вето приняла следующую резолюцию.

 

Конференция:

1. Призывает органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии со своей компетенцией:

1.1. Официально признать охоту социально значимым, полезным в воспитательном, оздоровительном и    морально-патриотическим аспектах, общедоступным занятием, конституционно закрепленным правом гражданина России.

1.2. Создать федеральный орган управления охотничьим хозяйством с территориальными органами в субъектах Российской Федерации, а также федеральную службу государственного охотничьего надзора, наделенные достаточными полномочиями, кадровыми и материально-техническими ресурсами и тесно взаимодействующие при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и других природоохранных мероприятий с общественными объединениями охотников.

1.3. До формирования указанных органов федеральным органам государственной власти, причастным к определению размеров и предоставлению субвенций на исполнение регионами переданных им федеральных полномочий, обеспечить адекватное, полное и своевременное финансирование их осуществления.

1.4. Включать в свои консультативные (совещательные) органы рядовых представителей охотничьего сообщества, не связанных с долгосрочным охотпользованием; формировать из таких представителей (включая членов обществ охотников и рыболовов) специальные общественные советы; организовывать и поддерживать другие площадки для общего и целевого общественного обсуждения государственных и муниципальных проектов, имеющих или могущих иметь негативное воздействие на условия осуществления массовой охоты.

1.5. Оказывать содействие местным охотничьим сообществам в составлении документации для включения традиционных охот в реестры (каталоги) объектов нематериального культурного наследия народов Российской Федерации.

1.6. Не допустить закрытия данных государственного охотничьего реестра сверх прямо предусмотренного действующим законодательством (персональные данные, и т.п.).

1.7. Установить, что право осуществлении охоты на массовые (не лимитируемые) виды дичи в общедоступных охотничьих угодьях всех  субъектов Российской Федерации дает оплаченная в любом платежном терминале отделения почты или банка государственная пошлина.

1.8. Закрепить законодательно право охотника на выбор услуг долгосрочного охотпользователя или на отказ от них (егерское сопровождение, транспорт, проживание и т.п.).

1.9. Установить более справедливое для основной массы охотников распределение закрепленных и общедоступных охотничьих угодий, желательно до 50%. Основываясь на имеющемся опыте, активнее привлекать общественные объединения охотников к проведению биотехнических и природоохранных мероприятий в общедоступных охотничьих угодьях.

1.10. Рассмотреть вопрос об освобождении от налогообложения доходов общественных охотничьих организаций, а также доходов охотпользователей, направляемых на воспроизводство дичи.

1.11. Упорядочить нормы действующего законодательства, регулирующие право на самооборону, хранение и применение охотничьего оружия, имея в виду разрешить его хранение вне сейфов отдельно от боеприпасов и ношение в собранном виде при выходе за пределы населённого пункта, при наличии разрешительных документов (а не только при нахождении в районе охоты).

1.12. Разработать и запустить единый электронный охотничий справочник, содержащий актуальные законодательные и подзаконные акты, другие документы и своды данных (включая правила охоты, положения охотминимума, определители разрешенных к добыче видов и видов, занесенных в красные книги, и т.д.), который может быть оперативно доступен с любого электронного устройства.

1.13. Привести нормативные документы, регулирующие отлов пушных зверей, в соответствие с национальным и международным законодательством  и устранить противоречия между федеральными законами и Правилами охоты.

 1.14. Учесть многочисленные обращения охотников южных регионов (Астраханская область, Республика Калмыкия, Краснодарский край) о продлении в этих регионах охоты на перелетную дичь до 20 января (с нынешней даты – 15 ноября).

 

2. Выражает поддержку законодательным (представительным) и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, их должностным лицам, неправительственным организациям, независимым специалистам и активистам, усилиями которых формируется, поддерживается и развивается политика:

а) прозрачного, равного и справедливого распределения разрешений в этих, а также закрепленных угодьях;

б) установления только научно-обоснованных, экологически оправданных и социально приемлемых ограничений и запретов охоты.

 

3. Призывает социально активную часть охотничьего сообщества:

3.1. Формировать региональные и муниципальные объединения, имеющие своей целью продвижение принципов всеобщности, равенства и справедливости в стратегии, законодательство и практику использования охотничьих ресурсов;

3.2. Связывать эти объединения в надрегиональные и федеральные сети для обмена опытом, гражданской взаимной поддержки, реализации масштабных совместных инициатив.

3.3. Создать в рамках Российского охотничьего союза или другой общественной структуры добровольное объединение промысловых  охотников, которое могло бы:

а) представлять интересы российских промысловых охотников в органах власти, коммерческих структурах, профильных международных организациях  и в средствах массовой  информации;

б) координировать действия по регулированию рынка  дикой пушнины (необработанного сырья) в интересах промысловых охотников, в том числе сократить до минимума промежуточные звенья между охотниками и аукционами или переработчиками пушнины.

3.4. Создать единый охотничий портал.

3.5. Изучить перспективы использования площадки Российской общественной инициативы для продвижения охотничьих инициатив.

3.6. Начать подготовку к Всероссийскому Съезду охотников.

 

Председатель оргкомитета конференции                                      О.А. Крымцев

Председатель редакционной комиссии                                           С.П. Матвейчук

 

Представитель инициативной группы РОС               А.К. Бонч-Бруевич

____________________________________________________________________________________________

Для писем: 123007,  г. Москва, 3-й Хорошевский пр., д. 1 стр. 1, МР;  e-mail: rosohotsoyuz@rambler.ru

 

Категория: РОС | Просмотров: 1262 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 5
5 СергейМ   (26.05.2014 15:24) [Материал]
Вроде ( на мой взгляд) всё  верно...... и правильно....

4 1123455   (23.05.2014 23:20) [Материал]
Очень ценные, без занудства и ясно изложенные на бумаге, мысли. Я поддерживаю полностью. Но откуда этот мусор в виде бессмысленных по данной теме, постов?

3 Землемер   (23.05.2014 08:40) [Материал]
Гляньте, гляньте люди добрые, как "взбесился" министерско-зелёный шайтан, сколько роботов орков запустили на статью. Чувствуется как надо вдарили, "по месту".Вот он наш путь к очищению от всякой скверны.Предлагаю пока не удалять эти комменты, чтоб народ смог посмотреть, как действует, реальная консолидация на "вражеские" силы.
По тексту вроде всё учли, на первый взгляд, как раз то что нужно для "грубой настройки" механизма охотпользования. Обсудим, и надо разсылать по инстанциям.

2 юрий   (22.05.2014 08:38) [Материал]
Администратора просьба срочно связаться со мной, чтобы разместить резолюцию в том виде, в котором она пойдет по всем инстанциям. У меня это не выходит. gardenlive@mail.ru

1 Korch   (21.05.2014 21:52) [Материал]
По моему не плохо получилось!Моё мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама