Главная » 2013 » Март » 25 » РОС - что это за новый зверь?
13:34

РОС - что это за новый зверь?

Картинка к материалу: «»
El pueblo unido jamas sera vencido.
( Единый народ никода не будет побеждён.)
                                            Серхио Ортега.

10 февраля 2013 года собрались четыре человека и решили, что необходимо регистрировать «РОС». «РОС» - «Российский Охотничий Союз». И быть «РОС», пока, общественной организацией.

   Возникает законный вопрос, а зачем необходимо общественное объединение охотникам? Вроде бы, есть у нас ассоциация «Росрыболовохотсоюз»? Или была? Или что у нас есть? Действительно, была ассоциация «Росрыболовохотсоюз», которой достаточно долго, с 1985 года по 2006 год, руководил, ныне покойный А.А. Улитин. Конечно, в первую очередь, этот человек ставил интересы охот обществ, а не рядовых охотников, но не при нём  был принят Ф.З. «Об охоте…» в современной редакции. Ассоциация участвовала в разработке проекта этого закона, но у думцев руки до этого закона не доходили. И вот, в 2006 году, по слухам, в результате спец операции определённых структур, А.А. Улитина заставили оставить пост председателя Центрального правления ассоциации. На эту должность был избран ставленник «ЕР» Бендерский Э.В. Естественно, что был заключён договор между ассоциацией и «ЕР» о взаимодействии. И когда был принят Ф.З. «Об охоте…» практически только фракцией «ЕР», то встал вопрос о том, что «ЕР» не выполнила свои обязательства перед охотниками. А ассоциация, под руководством Бендерского, никаких активных действий против этого закона не предприняла. ( По крайней мере, об этом ничего слышно не было и главное никаких результатов хотя бы в виде позитивных поправок к закону – нет! )  И интересы простых охотников отстаивать судя по всему не собирается.

   Общественные охотничьи организации ( охотничьи общества ) сейчас, так же, не хотят защищать интересы простых охотников. Более того, чем крупней охотобщество, тем меньше оно интересуется мнением своих членов. Например, я состою в охотобществе «Динамо». На последний съезд ассоциации был направлен глава нашего общества. Я уж не говорю про то, что нашего мнения, кого на этот съезд направлять, никто не спросил, но и наш делегат не поинтересовался нашим мнением по оценке работы ассоциации. И остался во главе этой ассоциации или что она сейчас есть, Бендерский, ставленник «ЕР». В одном из своих интервью он сказал:                - « Здесь, в Москве, мы лоббируем вопросы, которые непосредственно затрагивают интересы, как общественных организаций, так и ее членов. Кроме того, как я уже говорил, мы помогаем решать многие проблемные вопросы регионов». Только результатов этого лоббирования и этих «решений» не видно.

   К сожалению, наша нынешняя власть слышит либо особо богатых, либо когда людям удаётся объединиться. Прекрасный пример – рыбаки, которым   ( на определенном этапе ) удалось отстоять бесплатную рыбалку. Конечно, ассоциация «Росрыболовохотсоюз» была бы прекрасной платформой для объединения рыбаков и охотников для отстаивания своих интересов, но при Бендерском это не возможно – не для того он туда поставлен!.

   Вот и вынуждены мы искать другие формы объединения. Пока «РОС» будет в форме общественного движения. В дальнейшем, возможно, оттуда выйдет партия охотников, которая сможет представлять интересы охотников в законодательном собрании. Пока идёт формирование, определение форм работы, форм членства. Пока не предусматривается жёсткого членства с уплатой взносов. В дальнейшем, желательно, вести диалог с ассоциацией «Росрыболовохотсоюз» - а именно с конкретными областными или районными обществами. Не исключены и объединения и прочее.

   Какова задача «РОС»? Пока мы её определили, как представление интересов «простых» охотников РФ - обладателей ОБЕФО. В какой форме? Лично я думаю, что «РОС» должно стать этаким профсоюзом охотников РФ. Видимо, в будущем, может быть и членство, и взносы, и организация общественных мероприятий, и юридическая помощь, и представительство в судах и прочее. Но это пока только перспективы. Надо понять, что пока идёт организационный процесс, вырабатываются формы и прочее. И помощь нам не помешает. Надеемся, что в будущем мы сможем объединить наши усилия, с рыбаками РФ и тогда наш голос будет более громок.

   Какие задачи мы ставим на ближайшие преспекивы?  В первую очередь, сохранение весенней охоты. Унификация доступа в угодья всех форм собственности и фиксация стоимости охоты на массовые виды с оплатой этой стоимости напрямую государственному органу, управляющему охотничьей отраслью. Разрешение охоты подросткам в сопровождении взрослых. Изменение в Ф.З. «Об оружии» и противодействие, бестолковым ужесточениям в этом же законе. Создание фонда охраны и воспроизводства дикой фауны в РФ, с налоговыми отчислениями в этот фонд и многое другое. Конечно, это только намётки, предположения, но надо, надо что-то делать, а то поздно будет. Надо объединяться!

И.Е. Суслов.
Категория: РОС | Просмотров: 931 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 2
2 Korch   (30.03.2013 21:02)
В Липецкой области в угодьях ЛООиР стоимость путёвок этой весной, для членов 1000р,для владельцев единого билета3500р.Путевки только сезонные выдают,по дням отдельно нет,даже если один день охотиться будешь, плати как за сезон.Окрывают 6апреля, снег лежит на полях еще.Так что и полноценных десять дней и то под вопросом.Такие у нас дела.

1 Chivi   (28.03.2013 00:41)
Согласен, впереди весенняя 2013 года, и в этом сезоне на вальдшнепа я буду оплачивать троекратный размер путевки чтобы охотиться в Домодедовский районе, так как я НЕ СОСТОЮ В ДОМОДЕДОВСКОМ РАЙОННОМ ОБЩЕСТВЕ... ну и т.д. , а для чего мне там состоять? Оплачивать ежегодные взносы и еще потом и путевку в размере энной суммы. ЗА ЧТО??? 
А за то чтобы... я как нибудь сфотографирую авто, которые стоят в будние дни возле районных охотобществ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама