Главная » 2014 » Август » 4 » В Липецкой области охотохозяйство закрыто на 2 месяца за нарушение санитарных норм
22:38

В Липецкой области охотохозяйство закрыто на 2 месяца за нарушение санитарных норм

Картинка к материалу: «»

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областным Управлением ветеринарии проверила соблюдение требований ветеринарного законодательства, направленного на недопущение заноса в охотхозяйства региона возбудителей заразных болезней животных.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в области проводится комплекс мероприятий по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней.

Проведенной проверкой установлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных норм в ЗАО "Экосистема" охотхозяйство "Борисовское", НП "Липецкий экологический парк" охотхозяйство "Добровское № 1", ООО "Промизделия" охотхозяйство "Хлевенское № 1", ОАО "ГАЗПРОМ газораспределение Липецк" охотхозяйство "Голубой огонек", АНО БП "Излегоще".

Выявленные нарушения ветеринарного законодательства могут повлечь негативные последствия для региона в виде распространения вируса АЧС, который может унести все поголовье как диких, так и домашних свиней и создать угрозу причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

В связи с этим, в адрес руководителей юридических лиц внесены представления об устранении нарушений ветеринарного законодательства, которые рассмотрены, удовлетворены в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности; в отношении должностных лиц ОАО "ГАЗПРОМ газораспределение Липецк", ООО "Промизделия" вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи", на данных лиц наложен штраф в размере 3 000 (три тысячи) рублей. Директор НП "Липецкий экологический парк" привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Липецким районным судом Липецкой области рассмотрены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КОАП РФ в отношении ЗАО "Экосистема", НП "Липецкий экологический парк". По результатам - деятельность ЗАО "Экосистема" приостановлена на 60 суток; НП "Липецкий экологический парк" назначен штраф в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Источник материала

Категория: OXOTA | Просмотров: 925 | Добавил: Korch
Всего комментариев: 2
0  
2 Korch   (08.08.2014 15:12) [Материал]
Ну да тут согласен, палку перегинают возможно.Ну и хозяйствам на кабане зацикливатся не стоит(хотя на нем разбогатеть конечно проще,как читать приходилось),только и лес после ихнего засилья мертвый становится,говорят. Может на оленя ,косулю  прейти стоило бы.

0  
1 Землемер   (08.08.2014 08:39) [Материал]
Вот так, ёшки-матрёшки, шутки,шутками а штрафы настоящие.Легких путей не бывает.Думали о своём болоте, ничего умнее не придумали развести кабана. А чё плодится он хорошо, дее-е-е-н-е-е-г заработаем уйму. Только оказалось что соседи развели тоже кабанчиков, и их соседи тоже. А в общем получилась полная попа, от которой теперь в трепет пришли инспектируюшие органы, и не только Охотнадзора но и Россельхознадзора и Ветнадзора, и процесс этот боязни "кабы чего не вышло" теперь уж не скоро остановишь. Ведь чуть что можно и должности госслужащего с з/п под 100 тыс. (в глубинке то???!!) и отпуском в 50 суток- лишится. Однозначно лучше перебдеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама