Главная » 2017 » Апрель » 8 » Весна 2017 отчет об охоте в Саратовской области
12:45

Весна 2017 отчет об охоте в Саратовской области

Картинка к материалу: «»

Здравствуйте братцы охотники! Кое как вроде восстановился после трудовой гусиной КАК И ОБЕЩАЛ ВАМ РАНЕЕ поделюсь с вами радостью охотничьей. Ездил в Саратовскую область, без трофеев не остались, но, - все по порядку. Как обычно -подготовка к охоте началась как только закончилась предыдущая (осенью в Светлом), с удваиванием усилий после нового года. Последние два месяца катался с манком в машине и дудел не переставая (спасибо Андрею SMR -направил меня в нужное русло за несколько дней до охоты и откорректировал мое "крякание")

Приготовления:

И долгожданный старт:

Раньше, двигаясь в сторону Саратова из Самары, всегда переезжали из зимы в весну, а в это раз как то рвано, где то сошли поля, где то нет. Едешь -весна, через 20 км опять метр снега в полях. Потихоньку заехали в "свои" угодья:

Выписали путевки и помчали разведывать. Работу провели громадную. Нас было три экипажа, распределились. Одну машину поставили на место коридора (который мы уже знали по прошлым охотам), парни остались наблюдать в бинокль. А двумя машинами ушли в трассы, поля, опять асфальт и опять поля. Много не покатаешься по таким:

Были и не стаявшие снежные препятствия:

http://radikal.ru/video/OqAlKCY1e2k

По дороге спасли ежа на трассе, а то бы закатали. Чет они рано проснулись:

А вот и первые гуси!!! 

А, нет.... Вот первые:

В общем шутки шутками, а накатали мы очень не одну сотню, видели гуся и не мало, но мотался непонятно как то... Вечерело. Часам к 16 пошла нормальная движуха и обещанный южный ветер начал, видимо поджимать к нам гусаков. Мы приближались к тому месту где был выставлен наш наблюдательный пункт из первого экипажа и "присекли" куда примерно прет гусь эшелонами. Как раз в этот момент отзвонились парни и сообщили - ВСЕ, Н А Ш Л И !!!! Парни -это кайф конечно, найти поле на котором сидит хренова туча гуся и смотреть как к ним падают, падают и падают. ПЕСНЯ!!!!! (а ведь не было толком гуся и подумывали даже домой уехать, как и сделали некотрые знакомые с кем держали связь в тот день). Настроение -четко на плюс!!! Поле класс:

Но копать не реально. Сверху развезло, а ниже как камень. Хотели топором рубить сначала, но поняли, что водой потом наполнит окоп. Подползли с биноклем и нашли перспективный сугробчик на середине поля с кусточками!! Там и решили окопаться, хоть и не лучший вариант, но все-таки охотиться можно

 

Пока вечерело и мы ждали ухода гуся с кормового поля, чуток кушали и выпивали, а так же вспоминали друзей:

http://radikal.ru/video/XdSmhCvCzcM

Ночью пошли готовить место охоты:

Утром пошли расставлять чучела, т.к. в ночь - бесполезно, мороз. Инеем покроются. Началась движуха: 

https://youtu.be/oV5tFT9HxFc

Мы манили как могли:

http://radikal.ru/video/N1ynzyTykTu

И вот он!!!! Тот момент, который нам так часто снился, он настоящий, реальный и адреналин на пределе, сердце стучит, все как в кино.... Манишь... Лишь бы не сорвать звук, а то отвернут. Летят.... Ближе... Ближе.. Маним тише, переходим на бубнеж... БЬЕМ!!!!! УРАААА!!!! Первые гуси 2017 лежат на кукурузе а мы радуемся как дети и поздравляем друг друга традиционно С ПОЛЕМ!!! Да простят меня сотрудники контролирующих органов -рюмочку опрокинули за первого!!!

Потом еще и еще.. Вся усталость, две ночи без сна, тяжесть во всем организме - все как рукой сняло той эйфорией и охотничьим счастьем, которое обрушилось на нас благодаря нашей же слаженной работе по сбору инфо, разведке, подготовке, манению .... Но стрельба оставляла желать лучшего. Мазали нещадно. Но подранков не оставляли. Один только утянул.

Не обошлось, конечно и без негатива, который есть везде. Даже в жопе географии вас найдут "иху мать за ногу" сраные ружьевладельцы-зенитчики. Ну почему с...ка они думают что охеренный способ охоты встать у дерева, столба, в посадке и палить по 150-ти метровым гусям, хотя о чем я?? Это ж легко, напрягаться ж не надо. Один дебил пришел к нам в поле, встал в 200-ах метрах от нас у одинокого дерева и пытался так охотить на гусей, которых мы манили. Пришлось в....ть из трех стволов в его сторону . Ретировался. Потом приезжали еще две команды на дальний край поля не давай гусям зайти на него, встречали плотным картечным огнем -черти корявые. Зайца в посадках полно, к нам в чучела 4-ре приходило, так эти уроды и зайца пристрелили . Одного нашего утянувшего подранка наши парни забрали из другого окопа, а одного эту недоохотники уперли . 

Ладно, ну их нахер, будем о хорошем. Гусь у нас прибавлялся:

А погода портилась:

И тут никак нельзя не сказать о манках-ребят, вот прям не просьба а требование - тренируйтесь и всегда пользуйтесь ими. На нас все поле плевалось, так как гусь как дурной шел именно на наши трели! Разворачивали с нескольких км, отрывали косяки от стай, наманивали и кружили тройки и одиночек - это особый кайф!!! У нас были JB? Dominator-ы от скулхантера с акрилом и с латунью, деревянный Faulks для бубнежа и пару простеньких. Ну и наши 120 профилей делали свое дело 

 

Просидели в окопе мы весь день до вечера. Силы были на исходе, а до лагеря почти 3 км пешком. Вытащили добычу, сфоткали, как могли и в лагерь:

Парни, мне интересно - на этой фотке все гусей посчитали? Или только я так делаю???

Дойти без приключений не удалось. Парни из второго окопа решили проехать на машине и встряли , пришлось поковыряться всем вместе, чтоб вытащить. Добрались, покушали, по рюмахе, и в люлю. В 3,30 подъем.

Ночью был мороз и туман, снег валил еще с вечера и мы опасались что гусь уйдет. Но не отступать же!!! Утренний 3-ех километровый марш-бросок и мы на позициях. Гусь не ушел, но и не столько его уже было. В тумане манили постоянно, потому что видимость была метров 350. Таким образом подтягивали гуся и он как черт из табакерки появлялся неожиданно. Парни, если вы думаете что мы просто херачили гуся в свое удовольствие - вы ошибаетесь. Мы им и за вас там тоже под сраку надавали!!!

 

Второй день решили отстоять только утрянку и правильно сделали. Гусь пропал до самого вечера, а мы за это время собрали чучела и не хитрый скарб,

 

Загрузились как вьючные мулы (ну, вы в курсе-это нормально на такой охоте) 

 

и отправились в лагерь собираться, кушать, щипать и т.д.

Подводя итог хочу сказать: охота очень тяжелая, но интересная. Физически сложно, но эмоционально очень подпитывающая. Долго буду еще вспоминать, ведь не каждый выезд столь удачен. Желаю каждому такой охоты и поменьше встречать пид...сов зенитчиков!!!

Блинский блин!!!!!!!!!! Чуть не забыл-я ж видео намутил!! СРАЗУ ГОВОРЮ -ВИДЕО ОЧЕНЬ УДАЛЯЕТ!!!!!

https://youtu.be/0GprfbCg-8E

И уж совсем PS: Мы ж не могем без приключений!!! В 150-ти км от дома сломался бензонасос у моей НИВЫ. Пришлось ехать на тросу в метель на летней грязевой резине. Холодно, то дождь, то снег, ночь, форточки открыты чтоб окна не потели, дорогу не видно, сел аккум. ПОменяли аккумы местами с тянущим (КСТАТИ ДЕНИСУ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКИЩЕ ЗА ТРАНСПОРТИРОВКУ!!!). Так и добрались до дома. Вспоминать буду долго.

Категория: OXOTA | Просмотров: 473 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 1
0  
1 СергейМ   (15.04.2017 19:52)
С полем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новые комментарии
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
юрий (15.01.2018) Да я ошибся, т.к. тема на "Охотниках.ру" пропала, найти не удалось, искал в разделе "Охота", а надо было в "собаках", во...
Реклама