Главная » 2014 » Июль » 25 » Жулики из фонда Св. Трифона
08:32

Жулики из фонда Св. Трифона

Картинка к материалу: «»

На "содержании" Мособлбанка широко разрекламированный фонд Святого Трифона и маловостребованный журнал "Охотничий Двор" и ряд охотничьих баз. Скорее всего и через эти организации шло пополнение кошельков руководящих работников данной финансовой структуры.
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Бывший глава Мособлбанка Виктор Янин арестован на два месяца по обвинению в хищении более 400 миллионов рублей средств вкладчиков, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Ранее газета писала о проводимых в головном офисе Мособлбанка обысках, которые были связаны с с выводом активов банка на десятки миллиардов рублей прежним руководством.

Как уточняет издание, Янину на днях было предъявлено обвинение в «растрате в особо крупном размере». Он стал первым фигурантом дела о хищении средств из этого банка.

«Виктор Янин был задержан в здании следственного департамента МВД, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля. По результатам допроса следователь изменил процессуальный статус экс-банкира со свидетеля на подозреваемого, задержав его на двое суток. Затем следствие обратилось в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об аресте господина Янина. Предложенный защитой банкира залог был отклонен, а сам он арестован на два месяца», — пишет газета.

По данным источников издания, Янин обвиняется в организации мошеннической схемы по выводу средств вкладчиков. Янин и другие руководящие сотрудники банка заключали договоры кредитования на своих же подчиненных, их родственников и знакомых, сообщая им, что наличные требуются на технужды, банк сам погасит долговые обязательства, а для заемщиков эти операции не будут нести никаких «негативных» последствий. Как пишет газета, только Яниным было получено более 400 миллионов рублей, а долги на эту сумму повисли на заемщиках.

ЦБ и АСВ в конце мая объявили о санации Мособлбанка, объяснив это наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Дело в том, что банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения регулятора. Привлекаемые средства граждан не отражались на балансе, и банку удалось таким образом скрыть около 76 миллиардов рублей.

Просмотров: 600 | Добавил: юрий
Всего комментариев: 3
0  
3 юрий   (29.07.2014 12:38) [Материал]
В общем-то в задачи фонда входит получение прибыли, как на самом деле получается для посторонних загадка, но коль офис в центре столицы, то мероприятие для Мособлбанка нужное.

0  
2 Землемер   (29.07.2014 08:44) [Материал]
Понты, понты - это они побуждают людей, заниматься попечительством а порой и благотворительностью. Одни воруют, стяжают, "распиливают" общественные денежки, другие не по-интересовавшись откуда взялись денежки на благотворительность - принимают их раздавая различные титулы направо и налево. У нас, ныне покойный Метрополит Рязанский и Касимовский Симон, чуть не "причислил к облику святых"(наградил высоким церковным орденом) знаменитого Ф. Правоторова бывший экс-глава администрации г. Рязани,бывший казначей всем известной ОПГ "Слоны", убивший 2-х пацанят на дороге (благополучно уйдя от ответственности), который башлял "хорошие" средства в Рязанскую епархию. Во истину "Не ведают, что творят" подрывая доверие образованной,мыслящей, не нАбожной части населения к РПЦ и к православию вообще.

0  
1 юрий   (28.07.2014 19:54) [Материал]
Виктор Янин является попечителем фонда Св. Трифона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новые комментарии
Полковник (03.02.2021) 46 лет  с ТОЗ-34Р, охотился на Кольском полуострове, Карелии, Ленинградской области, Урале, Башкирии, в различных климатических условиях, но ни грамма
юрий (08.02.2018) 100 миллионов на убийство бездомных животных накануне ЧМ по футболу 2018
Korch (20.01.2018) Мероприятие было вроде.Но конечно не в тех объёмах как хотелось бы.Решения по запрету еще не принято,но как я понимаю ЗЕЛЁНЫЕ рулят!
Реклама